Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : «Исмельхан Цечоев очень любил футбол»
Отправил: ingnet [ 24.4.20 20:50 ] Прочитали: 1329.

Я был потрясен, когда узнал, что это произошло. Мои чувства не передать словами. Я не хотел заниматься футболом, не хотел тренировать детей. Я не хотел ничего. Родственники уговаривали, что нужно продолжать, объясняли, что моя помощь нужна другим детям. Через какое-то время я смирился. Исмельхана уже не вернуть, - вспоминает тренер и друг Исмельхана Цечоева Дауд Мархиев.



Четыре месяца назад 23-го декабря ушел из жизни футболист детской футбольной команды «Гамурзиево» Исмельхан Цечоев. До этого 14-летний парень девять дней пролежал в коме после наезда пассажирской газели. Случившаяся трагедия действительно объединила футбольную общественность республики: тренера, футболисты, болельщики, руководство местной федерации футбола очень сильно переживали за юного парня, молились за него, посещали его в больнице, говорили с врачами.  IngFootball.ru вместе с Даудом Мархиевым вспоминают, каким светлым человеком был Исмельхан, о чем мечтал, к чему стремился.

«Мы с Исмельханом познакомились около четырех лет назад. Тогда я возил детей со школы на турнир по футболу. В одной из таких поездок для участия в матче нам не хватало игрока. Мой родственник сказал, что у него на примете есть человек, которого можно позвать. Так мы и познакомились с Исмельханом. Общение завязалось сразу - найти с ним общий язык было легко. Кстати, в тот раз мы победили, а я понял, что из Исмельхана получится хороший футболист.

Со временем мы сдружились. Проводили много времени вместе: играли в футбол, ходили в кафе. Исмельхан помогал мне по дому. Часто играли на приставке в ФИФУ. Я выбирал в основном «Ювентус». Исмельхану нравился «Челси». За эту команду он чаще всего и играл. Почти всегда побеждал меня.

Я верил, что со временем он станет большим футболистом и дорастет до того же «Челси». Его не раз признавали лучшим бомбардиром или лучшим игроком турнира. Я брал его играть за взрослую команду в Ночной Лиге, где в первом же сезоне его признали лучшим молодым игроком. Брал Исмельхана и на первенство республики. Он хорошо входил в любую команду.

Исмельхан очень любил футбол. У него была одна цель - уехать из Ингушетии и попасть в хорошую команду. Мы планировали отправить его на просмотр в какой-нибудь большой клуб – «Спартак», «Краснодар», «Рубин» - без разницы. Но из-за нехватки средств отъезд откладывался.

Последний раз виделись с Исмельханом после матча в Нестеровской Ночной Лиге. У нас была последняя игра в турнире - мы победили. Отвезли Исмельхана домой и договорились встретиться завтра. Это был наш последний разговор.

Следующим вечером Исмельхан с другом шли на тренировку. Мы ехали к месту встречи подобрать их и вместе двинуть дальше. Подъезжая, мы увидели скорую помощь. Рядом стояли машины и люди. Думал - обычная авария. Тогда у меня и мысли не было, что с ребятами что-то случилось - иногда они опаздывали. Поехал им навстречу. Доехал до ворот дома. Никого не было. Развернулся и поехал обратно. На месте происшествия мне сказали, что в аварию попали два пацана. По фамилии я понял, что это они. Но я и подумать не мог, что произошла такая трагедия. Думал, руку или ногу повредили, что ничего страшного. Поехал в больницу и узнал, что случилось на самом деле.

Пока Исмельхан лежал в реанимации, я был вместе с ним почти все время. Находился в больнице днем и ночью. То, что случилось потом, было для меня серьезнейшим ударом. Я любил его, как своего брата.

Никогда не забуду Исмельхана. На него можно было положиться, что в спорте, что в жизни. Постараюсь организовать и провести в его честь футбольный турнир. На все воля Аллаха. В завершение хочу поблагодарить всех тех, кто находился в трудной ситуации рядом. Очень многие переживали за судьбу Исмельхана, постоянно находились в больнице. Кто как мог помогал материально!

Дала къахетам болба цун, Дала гешт долда, вийрза моттиг даькъала хийла!

 

 
Дополнительные ссылки 

  29.4.20 20:15   Re: «Исмельхан Цечоев очень любил футбол»
V.I.P.
 
 
Регистрация: 15.4.10
Сообщений: 4641
Откуда: Назрань
Дал къахетам болб

--
АНГУШТ ЧЕМПИОН!!!!! ;-)
  Профайл
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.106214 секунд -