Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Стукалов: «В Ингушетии кроме единоборств ничего не осталось»
Отправил: ingnet [ 21.4.20 19:53 ] Прочитали: 466.

Бывший главный тренер «Ангушта» Борис Стукалов специально для спортивного сайта IngFootball.ru поделился мнением по поводу судьбы профессионального футбола в Ингушетии.



- Чем сейчас занимаетесь?

- У нас в Ставрополе есть частная футбольная школа дополнительного образования. В ней работают четырнадцать тренеров. Школа существовала за счет родительских выплат. Из-за самоизоляции мы попали в тяжелую ситуацию. Чтобы продолжить работать, пытаемся взять кредит. Налаживаем систему онлайн тренировок. Есть много футбольных упражнений, которые можно давать детям онлайн. Большинство проводятся в квадрате два на два метра. Есть статические упражнения с мячом. Есть разминки. Через обратную связь будем подсказывать детям во время тренировок, что и как правильно делать.

Надеюсь, что после двадцатого мая в футбол можно будет играть хотя бы без зрителей. Не хотелось бы потерять ряд клубов из-за отсутствия финансирования в условиях самоизоляции.

- Следите за «Ангуштом»?

- Знаю, что команда опустилась в любительскую лигу. Хотя условия для клуба ПФЛ в республике есть. Нельзя оставлять Ингушетию без профессионального футбола. Развитие этого вида спорта должно входить в социальную программу республики.

- Сейчас около тридцати субъектов Российской Федерации не имеют профессионального клуба.

- Не ожидал, что в Ингушетии не станет профессионального клуба. Во всех соседних республиках они есть: в Чечне, в Дагестане, в Северной Осетии, в Кабардино-Балкарии. В этих регионах тоже есть проблемы, но там учитываю мнение болельщиков, спортсменов и любителей футбола. К тому же профессиональный спорт усиливает связи между регионами.

В Ингушетии, кроме единоборств, ничего не осталось. В республике нет ни одного регулярного чемпионата. Баскетбола там нет, волейбола нет. Профессионального футбола тоже не стало. Хотя, именно футбол всегда был любимым видом спорта в этой республике. Профессиональный футбол нужен Ингушетии.

Ингушетия - южная республика. Люди здесь любят футбол. В премьер-лиге и сборной России играют выходцы из Ингушетии. Неправильно, что здесь нет профессиональной команды. Руководство республики должно обратить на это внимание. От руководства республики зависит и строительство нового стадиона. Тем более, что он нужен не только для футбола, но и для других массовых мероприятий.

- В какой временной перспективе, на ваш взгляд, «Ангушт» может вернуться в профессиональный футбол?

- Если такое решение созреет у руководства республики, то клуб вернется в профессиональный спорт мгновенно. Местных футболистов, чтобы собрать команду, там хватает.

Важно, чтобы клуб стабильно финансировался из бюджета. Хотя, есть группа очень крупных, по мировым меркам, бизнесменов, которые родились в Ингушетии. Они тоже могли бы помочь футболу республики. Если бы все это было, то добротная команда первой лиги в Ингушетии спокойно бы собралась.

 

 
Дополнительные ссылки 

  29.4.20 20:04   Re: Стукалов: «В Ингушетии кроме единоборств ничего не остал
V.I.P.
 
 
Регистрация: 15.4.10
Сообщений: 4641
Откуда: Назрань
Футбола сагот волаш саг ма вац руководстве, а бизнесменам, о которых он говорит и подавно, плевать они хотели на Республику. хорошо хоть Оздоев с Бакаевым школы открыли. Даьл раьз хилв цан

--
АНГУШТ ЧЕМПИОН!!!!! ;-)
  Профайл
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.086948 секунд -