Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Алексей Мелешин: «Внедрить бы всем ген трудолюбия Бакаевых»
Отправил: ingnet [ 22.3.20 19:34 ] Прочитали: 113.

Четырехкратный чемпион России в составе московского «Спартака», тренер молодежного состава красно-белых Алексей Мелешин в интервью спортивному интернет-порталу Sportbox.ru сравнил братьев Бакаевых – Зелимхана и Солтмурада, отметив их трудолюбие.



— Следующим после Николая Рассказова и Александра Ломовицкого должен был выпуститься Солтмурад Бакаев. Как восприняли его уход из «Спартака»?

— Первые эмоции — горечь и сожаление. Он талантливый парень. Не ожидал, что уйдет. Считаю его абсолютно конкурентоспособным на уровне нынешнего состава красно-белых. С другой стороны, обсуждали его уход с тренерским штабом. Пришли к мнению, что в «Рубине» он будет получать больше игровой практики. Может быть, оно и к лучшему.

— Солтмурад сильнее Зелимхана?

— Они разные. Младший взрывнее старшего. Может убежать, обыграть. Оба очень трудолюбивые. Чувствуется воспитание отца. Внедрить бы всем спартаковцам ген трудолюбия Бакаевых, мы бы выпустили еще больше игроков уровня Российской Премьер-Лиги. Парни никогда не сдаются. Зелимхан — более тонкий футболист. Он левша, а это штучный товар. Приведу конкретный пример. Если Зелимхан, скорее всего, сделает кросс в штрафную с левой ноги или уйдет под удар, то Солтмурад будет прорываться в штрафную и уже с более близкого расстояния что-то придумывать.

— До Доменико Тедеско мы не знали про Бакаева-старшего распасовщика. Оказывается, он всегда таким был?

— Конечно! Видимо, при других тренерах у него была другая задача.

— И все же Доменико Тедеско раскрыл Зелимхана Бакаева с другой стороны.

— Для меня Зелимхан — больше фланговый полузащитник или нападающий. Да, он может отдать передачу в разрез, но это не главное его качество. Он опасен другими свойствами. Проход, завершение, подача. На мой взгляд, он не может полностью вести игру. К сожалению, Зелимхан часто теряет мяч, что позволительно фланговому игроку, который обязан все время обострять, но недопустимо для центрального полузащитника. Видно, что на Зелимхана иногда что-то находит, и он думает, что все может. Ему необходимо найти золотую середину, баланс между атакой и обороной, постараться сосредоточиться на командой тактике. Продвижение вперед — здорово, но на возможность сохранения мяча тоже нужно обращать внимание.

— Но в схеме Доменико Тедеско нет ярко выраженного флангового игрока.

— Наверное, только поэтому Зелимхан Бакаев играет в центре, потому что больше его некуда ставить. Вторым нападающим? Эсекиель Понсе, Йордан Ларссон, Андре Шюррле неплохо справляются с этими обязанностями. На мой взгляд, Зелимхан, играя в центре, не раскрылся с лучшей стороны, он просто показал, что и здесь тоже может играть на высоком уровне. Но полезнее, на мой взгляд, он был бы на фланге. Хотя для его развития нынешняя ситуация в плюс. Он станет только сильнее.

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.044824 секунд -