Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Итоги 2019-го года для ингушского футбола
Отправил: ingnet [ 8.1.20 17:43 ] Прочитали: 72.

2019 г. ушел в прошлое, но мы не можем его просто так забыть. Ведь прошедший год подарил нам множество незабываемых эмоций. Чтобы еще раз освежить их в памяти, давайте вспомним все самые основные футбольные события уходящего года. Какие-то из них радуют больше, какие-то меньше, какие-то расстраивают. Но все они являются неотъемлемой частью ингушского футбола.



1. ФК «Магас-ИнгГУ» впервые в истории ингушского футбола занял первое место в первенстве 3 лиги зоны ЮФО-СКФО. В связи с этим клуб из Ингушетии 25 января получил кубок из рук бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова.

2. Команда «МВД Ингушетии» стала победителем Высшей Лиги Зимнего Чемпионата Ингушетии по мини-футболу в сезоне 2018-2019.

3. Команда «Чемпион» из сельского поселения Яндаре заняла первое место в Зимнем Чемпионате Ингушетии по футболу в сезоне 2018-2019.

4. Магомед Оздоев забил свой первый гол за «Зенит» и в еврокубках. Это произошло 21 февраля в матче 1/16 Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Питерская команда выиграла 3-1.

5. Павлодарский «Иртыш» подписал контракт с Магомедом Парагульговым. Об этом стало известно 27 февраля 2019-го года. До перехода Магомед с 2012-го года играл в структуре «Кайрата».

6. 27-го февраля сунженский «Хамхи» занял третье место в Открытом Зимнем Первенстве Чеченской республики по футболу в сезоне 2019.

7. Команда «Сийг» из села Экажево 11-го марта стала победителем Первой Лиги Зимнего Чемпионата Ингушетии по мини-футболу в сезоне 2018-2019.

8. 16-го марта команда футбольной школы Магомеда Оздоева за тур до окончания зимнего юношеского чемпионата г. Нальчика «Зимняя подкова» стала победителем турнира. Это стало возможно благодаря победе 7-0 над черкесским «Нартом».

9. Зелимхан Бакаев помог команде из Ингушетии принять участие в Кубке Европы по дзюдо, который начался 30-го марта 2019-го года и прошел в Туле. Зелимхан за свой счет обеспечил молодых спортсменов жильем и прочим необходимым. До этого ингушской команде на время соревнований было негде жить.

10. Команда РСДЮСШ «Ангушт» из Малгобека стала победителем традиционного детского турнира СКФО по футболу среди детей 2008-2009 года рождения «Подснежник», который проходил в Моздоке с 28 марта по 2 апреля.

11. Ингушского полузащитника молодежного состава московского «Спартака» Аслана Муталиева 26-го апреля 2019-го года включили в состав юношеской сборной России по футболу для участия в чемпионате Европы U17.

12. Магомед Оздоев в очередной раз вошел в историю ингушского футбола, став первым ингушским футболистом, завоевавшим титул чемпиона России по футболу. Это произошло четвертого мая, когда «Зенит» досрочно выиграл чемпионат. Ранее Магомед становился первым ингушским футболистом, забившем гол в Российской Премьер-Лиге, забившем гол за сборную России и сыгравшем в Лиге Европы.

13. Магомед Оздоев и Зелимхан Бакаев попали в расширенный список игроков сборной России для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы 2020. Об этом стало известно 15-го мая 2019-го года.

14. Четвертого июня 2019-го года было принято решение, что «Ангушт» из Назрани в новом сезоне не сыграет в первенстве ПФЛ зоны «Юг». Вместо этого команда начала выступать на ЛФЛ в зоне ЮФО-СКФО.

15. Ингушского полузащитника «Спартака-2» Солтмурада Бакаева призвали к тренировкам с главной командой. Это произошло на следующий день после того, как 15 июня футболисты московского «Спартака» вышли из отпуска и прошли медицинское обследование.

16. 19-летний полузащитник Магомед-Башир Горбаков 23-го июня стал игроком молдавского «Динамо-Авто» из Тирасполя. Контракт подписали на один год.

17. 20-летний полузащитник Абдурахман Ахильгов 25-го июня стал игроком московского «Велеса», выступающего в.первенстве ПФЛ зоны «Запад». Контракт подписали на один сезон.

18. Магомед Оздоев 26-го июня вошел в число лучших игроков сезона 2018/2019 по версии исполкома РФС. Ингушского футболиста признали одним из лучших полузащитников сезона.

19. 25-летний полузащитник Хасан Ахриев первого июля стал игроком ростовского СКА, выступающего в.первенстве ПФЛ зоны «Юг». Контракт подписали на один сезон.

20. 21-летний полузащитник Бекхан Алиев третьего июля стал игроком латвийского «Вентспилса», выступающего в Высшей Лиге чемпионата Латвии. Контракт подписали на
один год.

21. 25-летний вратарь Хазбулат Хамхоев пятого июля стал игроком пятигорского «Машука-КМВ», выступающего в первенстве ПФЛ зоны «Юг». Контракт подписали на один год.

22. 21-летний защитник Хаваж Аушев седьмого июля стал игроком махачкалинского «Легион-Динамо», выступающего в первенстве ПФЛ зоны «Юг». Контракт подписали на один год.

23. 17-летний нападающий Джоси Дзауров 13-го июля подписал контракт с «Рубином» и стал игроком молодежной команды казанцев. Соглашение рассчитано на два сезона.

24. 19-летний нападающий Ислам Евлоев 15-го июля стал игроком подмосковного «Долгопрудного», выступающего в первенстве ПФЛ зоны «Запад».

25. Ингушский полузащитник Бекхан Алиев дебютировал в Лиге Европы. 25-го июля он вышел за «Вентспилс» против мальтийского клуба «Гзиры Юнайтед» в матче второго отборочного раунда.

26. Зелимхан Бакаев забил свои первые голы в еврокубках, отметившись двумя голами за «Спартак» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Это произошло восьмого августа. В итоге московская команда в гостях обыграла швейцарский «Тун» со счетом 2-3.

27. 13-го августа во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева состоялась пресс-конференция по развитию детско-юношеского и профессионального футбола. ФК «Рубин» и региональный Минспорта подписали меморандум о сотрудничестве и совместном развитии футбола в республике.

28. 17-го августа в сельском поселение Троицкое прошел региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола «6х».

29. ФК «Барса» из сельского поселения Барсуки 22-го августа стала обладателем Кубка Ингушетии по мини-футболу в сезоне 2019.

30. 26-летний полузащитник Сейт-Даут Гаракоев 23-го августа стал игроком московского «Велеса», выступающего в первенстве ПФЛ зоны «Запад». Контракт подписали на один сезон.

31. 25-го августа Солтмурад Бакаев дебютировал в РПЛ, став четвертым ингушским футболистом, сыгравшим в этом турнире. Молодой футболист вышел на поле в матче 7-го тура премьер-лиги «Крылья Советов” - “Спартак». Команда Солтмурада победила со счетом 1-2.

32. Команда «Ангушт-2016» из Назрани 26-го августа стала победителем детского чемпионата Ингушетии по футболу среди игроков 2005-2006 годов рождения в сезоне 2019.

33. Зелимхан Бакаев забил третий гол в Лиге Европы. Это произошло 29-го августа в матче «Спартак» - «Брага». Московская команда проиграла 1-2.

34. Назрановский «Вайнах» седьмого сентября стал обладателем Кубка Ингушетии по футболу в сезоне 2019.

35. Магомед Оздоев стал первым ингушским футболистом, сыгравшим в матче Лиги Чемпионов. Это произошло 17-го сентября в матче 1-го тура группового этапа Лиги Чемпионов с «Лионом». Матч закончился со счетом 1-1.

36. Сборная Ингушетии заняла третье место в соревнованиях по мини-футболу на десятом Фестивале культуры и спорта народов Кавказа, который прошел 22 сентября в Грозном.

37. 29 сентября на стадионе школы-лицей имени Бориса Дахкильгова в Назрани прошел детский турнир по мини-футболу в рамках всероссийской акции «Уличный красава». Турнир прошел в двух возрастных категориях – 14-15 лет и 16-17 лет. В обоих категориях победили команды из «Гамурзиево».

38. Полузащитник питерского «Зенита» Магомед Оздоев в начале октября попал в символическую сборную второго тура группового этапа Лиги Чемпионов по версии авторитетного статистического портала WhoScored.

39. В матче 7-го тура отборочного этапа Чемпионата Европы-2020 сборная России 4-0 обыграла шотландцев. Один из голов забил Магомед Оздоев. Этот мяч стал вторым голом ингушского футболиста, забитым в составе сборной России. Первый мяч хавбек забил в ворота сборной Румынии.

40. 13-го октября за сборную России впервые сыграли сразу два ингушских футболиста. В матче отборочного турнира Чемпионата Европы 2020-го года, в котором сборная России 5-0 обыграла сборную Кипра, на поле одновременно находились Магомед Оздоев и Зелимхан Бакаев.

41. Ингушский футболист Хамзат Евлоев забил первые мячи в молодежном первенстве Казахстана. 20-го октября в матче «Окжетпес-М» - «Жетысу-М» 2-0 Хамзат забил два гола и впервые в жизни играл официальный матч на позиции нападающего. До этого молодой футболист действовал на позиции центрального защитника.

42. Ингушская команда «Гамурзиево» тренера Дауда Мархиева заняла второе место на окружном этапе детского турнира по мини-футболу в рамках Всероссийской акции «Уличный красава». Турнир прошел 20-го октября в Нальчике.

43. Команда из Назрани «Завод» 29-го октября стала чемпионом Ингушетии по футболу в сезоне 2019.

44. Третьего ноября команда из Ингушетии заняла третье место во Всероссийском фестивале дворового футбола среди юношей, который прошел в Москве.

45. Команда РСШ «Ангушт» из Малгобека заняла первое место в детский турнире по футболу «Золотая осень» среди юношей 2007-2008 года рождения, который прошел с 29 октября по 3 ноября в Моздоке.

46. Whoscored признал Магомеда Оздоева лучшим игроком первой половины сезона РПЛ 2019/2020. Рейтинг полузащитника питерского «Зенита» составил 7,63.

47. Десятого ноября ФК «Завод» из Назрани стал чемпионом Ингушетии по мини-футболу в сезоне 2019.

48. Полузащитник московского “Спартака” и сборной России Зелимхан Бакаев 20-го ноября признан лучшим игроком сборной России в завершающем матче квалификации Чемпионата Европы-2020 против Сан-Марино 5-0.

49. Магомед Оздоев стал первым ингушским футболистом, забившим гол в матче Лиги Чемпионов. Это произошло 27-го ноября на 84-й минуте матча группового этапа Лиги Чемпионов «Зенит» - «Лион» 2-0.

50. Ингушский полузащитник алма-атинского «Кайрата» Магомед Парагульгов не стал продлевать контракт с клубом. Причиной стал недостаток игровой практики.

51. 21-го декабря Министр спорта России Павел Колобков впервые посетил Ингушетию. В рамках рабочего визита он осмотрели ряд спортивных объектов региона, уделив особое внимание строительству стадиону в Магасе.

52. 23 декабря ушел из жизни 14-летний футболист детской футбольной команды “Гамурзиево” Исмельхан Цечоев. 14 декабря вечером в Гамурзиево Исмельхан Цечоев вместе с партнером по команде Али Оздоевым попали под пассажирскую «Газель». В результате ДТП Исмельхан был доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в состоянии комы. Парню сделали две операции, но спасти его не удалось.

53. В Берд-Юрте построили мини-футбольное поле. 28-го декабря заместитель главы администрации Сунженского района Беслан Цечоев вместе с сотрудниками районной администрации и главой сельского поселения Берд-Юрт проверил качество завершенных работ.

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.04009 секунд -