Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Магомед Оздоев. Главное открытие в российском футболе»
Отправил: ingnet [ 16.12.19 13:45 ] Прочитали: 402.

Магомед Оздоев – полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России. Будучи воспитанником назрановского «Ангушта» ему удалось пробиться в премьер-лигу и стать игроком российской сборной. Начнём!



1. «Локомотив»

На заре своей карьеры Магомед Оздоев уже являлся перспективным футболистом. До совершеннолетия Магомед играл в любительском «Ангуште» и молодёжной команде грозненского «Терека», где ему удалось себя проявить, тем самым заинтересовав профессиональные клубы. Не пройдя просмотры в киевском «Динамо» и в немецком «Шальке» по причине несовершеннолетия Магомед подписал свой первый профессиональный контракт с московским «Локомотивом», где он играл с 2010 по 2015 год. 10 июля 2010 года Магомед Оздоев дебютировал за «Локомотив» в матче с махачкалинским «Анжи», выйдя на замену всего на пару минут. Всего за первый сезон он вышел на поле три раза. В следующем сезоне Магомед закрепился в стартовом составе и сыграл 30 матчей из 44 (это был переходной сезон), забив первый гол в карьере в ворота нижегородской «Волги», который стал победным в том матче. Также он впервые дебютировал в еврокубках, сыграв семь матчей в Лиге Европы. В последующие два сезона Магомед Оздоев потерял место в старте и сыграл в сумме менее 30 матчей, забив всего два мяча. После было решено отправить его в аренду.

2. «Рубин»

Летом 2014 года Магомед Оздоев был арендован казанским «Рубином». В «Рубине» Магомед выдал лучший сезон на тот момент, забив 6 голов в 29 матчах, тем самым помог казанцам выйти в еврокубки с пятого места вместо дисквалифицированного «Динамо». Также в январе 2015 года он стал полноценным игроком «Рубина». В сезоне 2015/16 Магомед был ключевым игроком казанцев, который за 29 матчей сделал 2+2 очка по системе гол+пас и сыграл во всех матчах Лиги Европы, в том числе в двух матчах с «Ливерпулем». Сезон 16/17 был кризисным для «Рубина», в том числе и для Магомеда Оздоева, который потерял место в основе и вскоре был отправлен в краткосрочную аренду в грозненский «Терек». После возращения в команду также вернулся главный тренер казанцев Курбан Бердыев, который доверил полузащитнику место в старте. Зимой Магомед Оздоев вместе с другим игроком «Рубина» Эльмиром Набиуллиным перешёл в «Зенит».

3. Первый год в «Зените»

Трансфер Магомеда Оздоева в «Зенит» был принят общественностью очень неоднозначно. Если трансфер Эльмира Набиуллина был обоснован тем, что на левый фланг обороны требовался молодой игрок на смену ушедшему позже Доменико Кришито, то Магомед Оздоев наоборот выглядел пассажиром по сравнению с другими центральными полузащитниками «Зенита», которых было очень много в клубе. Из-за высокой конкуренции в центре поля Магомед весь остаток сезона просидел в запасе. Даже после смены тренеров в «Зените» Магомед Оздоев продолжал сидеть в запасе вплоть до зимы 2018 года.

4. Расцвет Магомеда Оздоева в этом году

В зимнее трансферное окно был продан Николас Паредес и на его позицию был куплен Вильмар Барриос. Также был травмирован Александр Ерохин, который составлял связку с Николасом Паредесом в центре поля. Это был шанс для Магомеда проявить себя и закрепиться в клубе в качестве основного игрока. И ему удалось их проявить в связке с Вильмаром Барриосом, который играл в преимущественно обороне, чем облегчил работу для Магомеда Оздоева. В феврале он забил первый гол в ворота турецкого «Фенербахче», тем самым помог «Зениту» пройти в следующий раунд, где сине-бело-голубые вылетели от «Вильярреала». Уже после зимнего перерыва Магомед Оздоев стал одним из ключевых игроков клуба, постоянно играя в основе и показывая свои лучшие качества. Больше всего в чемпионском сезоне Магомед Оздоев запомнился поцелуями в лысину Ярослава Ракицкого в стиле Лорана Блана и Фабьена Бартеза перед штрафными ударами, которые оканчивались голами, тем самым породив кучу мемов.

По итогам сезона «Зенит» стал чемпионом впервые за три сезона, а Магомед Оздоев впервые в своей карьере стал чемпионом. Также Магомед Оздоев играл почти все матчи квалификации за сборную, став её незаменимым игроком. Текущий сезон пока что является лучшим для Магомеда. До зимнего перерыва полузащитник сыграл почти все матчи в основе, заработав 4+4 очка по системе гол+пас, в том числе и в матчах Лиги Чемпионов. В сборной Магомед Оздоев стал ключевым игроком в системе Станислав Черчесова, сыграв 9 из 10 матчей по 90 минут и забив тот самый шедевральный гол шотландцам.

Несмотря на провал «Зенита» в еврокубках, в целом Магомед Оздоев достиг невероятного прогресса буквально за один год. Посмотрим, что будет в следующем году.

Футбольные качества

Магомед является классическим бокс-ту-боксом с широким арсеналом различных навыков как для атакующих функций, так и оборонительных:

1) Среди атакующих навыков можно выделить прекрасные длинные передачи и умение играть в короткий пас при разыгрывании различных комбинации, которые Магомед нередко начинает развивать самостоятельно. Также он способен наносить превосходные удары с дальней дистанции.

2) Несмотря на широкий атакующий потенциал, Магомед Оздоев регулярно отрабатывает в обороне и участвует в командном прессинге «Зенита» и сборной. Он неплохо играет в отборе и на перехватах, хотя и часто фолит, получая жёлтые карточки.

Итог

Так почему же Магомед Оздоев достиг такого небывалого прогресса? Как я говорил ранее, Магомед воспользовался предоставленным ему шансом, который появился после продажи и серии травм ведущих игроков в центре поля. Также его старания и широкий функционал помогли закрепиться в основе клуба и стать неотъемлемой их частью.

Источник: Sports.ru

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.055757 секунд -