Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Магомед Оздоев: «Наше выступление оцениваю на пятёрку»
Отправил: ingnet [ 22.11.19 15:45 ] Прочитали: 67.

Полузащитник национальной команды Магомед Оздоев — об итогах отборочной кампании, тренерском плане и полумоментах



За время прошедшей квалификации Евро-2020 полузащитник сборной России Магомед Оздоев стал одним из ключевых футболистов национальной команды. Для 27-летнего хавбека уходящий год несомненно получился лучшим в карьере. Магомед Оздоев воспользовался полученным шансом в «Зените» после травмы Кристиана Нобоа и отъезда в ПСЖ Леандро Паредеса и сумел удержать за собой место в основе сине-бело-голубых.

А прошедшей весной впервые в карьере он стал чемпионом России в составе питерского клуба. Без этого футболиста уже нельзя представить и сборную. В квалификации Евро-2020 в девяти матчах из десяти он отыграл с первой до последней минуты. В активе полузащитника два гола плюс два голевых паса. Не довел до конца он лишь последнюю встречу — на выезде с Сан-Марино (5:0). Там из-за травмы хавбека заменили в середине второго тайма. В интервью «Известиям» Магомед Оздоев подвел итоги завершившейся отборочной кампании и оценил уровень соперников на финальном турнире ЧЕ-2020.

— Показалось, что сборная Сан-Марино играла грубо и жестко. Это из-за недостатка мастерства?

— В первую очередь поздравляю всех с победой, спасибо болельщикам за поддержку. Хорошо, что этот отборочный этап закончился. Мы решили задачу выхода в финальную часть турнира досрочно, и это приятно. А что касается нашего последнего соперника, то футболисты Сан-Марино действительно играли очень жестко, с их стороны было много ударов по ногам. Не знаю, с чем это было связано. Мне казалось, они хотели специально травму нанести. Так не играют. Но сейчас встреча уже закончена, нужно думать о том, что будет впереди. Надо хорошо начать следующий год, провести сборы с клубом, продолжить стабильно выступать и всем вместе готовиться к чемпионату Европы.

— Как вы себя чувствуете после полученных ударов в матче с Сан-Марино?

— Пройду медосмотр, и всё будет понятно.

— Как оцените отборочный цикл Евро для сборной России? Можно ли сказать, что команда прогрессирует и стала сильнее по сравнению с прошедшим чемпионатом мира?

— Насчет чемпионата мира не могу сказать, потому что в тот момент меня не было внутри команды. Сложно делать какие-то сравнения. Но, безусловно, тот результат, который добыла сборная на чемпионате мира, был очень хорошим. Россия лишь в серии пенальти проиграла хорватам в четвертьфинале турнира. А если говорить о прошедшем отборочном турнире чемпионата Европы, то я бы его оценил на пятерку. Потому что основная задача выхода в финальную часть континентального первенства была решена. А это самое главное, когда удается добиться ключевой цели.

— Перед игрой говорили, что Артёму Дзюбе нужно забить как можно больше голов Сан-Марино, чтобы он поскорее стал лучшим бомбардиром сборной. Не кажется, что команда слишком много играла персонально на него?

— Не сказал бы, что мы часто играли именно на Дзюбу. На игру у нас был определенный план, который нам обозначил тренерский штаб национальной команды. Мы его придерживались и действовали четко по нему. Думаю, в итоге Артём спокойно побьет этот рекорд. Потому что он молод, ему еще долго играть в сборной. А кто захочет опередить его, тому придется долго работать.

— Еще до жеребьевки стало точно известно, что нашими соперниками в финальной стадии турнира будут Бельгия и Дания. Как оцените этих оппонентов? Для России плюс, что с бельгийцами мы совсем недавно уже играли?

— Думаю, для нас это скорее хорошо. На самом деле, если оценивать нашу недавнюю встречу с бельгийцами в Санкт-Петербурге, то мы точно не заслуживали в ней поражения. Мы хорошо играли. В целом наша команда показала качественный футбол, но были какие-то ошибки, которые не позволили рассчитывать на большее. Всегда говорят: мастерство — это когда ты даешь полумомент футболистам высокого уровня и они его безошибочно решают. В целом, думаю, на Евро у нас сложится очень хорошая, сильная группа. Уверен, интересно будет всем.

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.034342 секунд -