Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Сезон завершен на мажорной ноте»
Отправил: ingnet [ 19.10.19 14:49 ] Прочитали: 95.

17 октября завершился футбольный сезон в любительской лиге. В этот день «Ангушт» «автоматом» получил три очка и техническую победу в несостоявшемся в Назрани матче с победителем «Зоны Юг» футбольным клубом «Аксай» из одноименного города в Ростовской области.



Эта победа позволила нашей команде финишировать на 6 месте в турнирной таблице, и называть такой финиш успешным не поворачивается язык. Но с другой стороны: потеряв профессиональный статус, и практически весь игровой состав, «Ангушт» должен был оставаться «на плаву», и пусть это любительская лига, процесс, и ранее дававшийся тяжело, не должен был прерваться, и это было для руководства клуба главной задачей. Нам, болельщикам, нужны голы и победы, вся «подковерная» жизнь клуба для многих - просто темный лес. Так или иначе, а клуб вроде выжил, за что честь и хвала всем, кто за этим итогом стоит. Теперь надо в плановом режиме заниматься документами и восстанавливать профессиональный статус «Ангушта», чего все мы очень хотим.

В этот день другой ингушский клуб «ИнгГУ», за несколько туров до окончания сезона уже ставший бронзовым призером первенства, принимал на своем поле дублеров астраханского ФК «Волгарь». Накануне астраханцы уже играли в Назрани с «Ангуштом» и проиграли 0-1, теперь молодым футболистам с берегов Волги предстоял матч с одним из лидеров ЛФЛ. Эта игра состоялась на стадионе имени Бориса Дахкильгова, и немногим болельщикам, пришедшим на этот матч, повезло увидеть результативный футбол, в котором превалировало торжество атаки. Может, не стоило так высокопарно говорить о матче любительских команд, но прежде всего надо поблагодарить обе команды за волю к победе и честную мужскую борьбу все 90 минут матча.

С первых минут обе команды не стали отсиживаться в обороне, а предпочли атакующую игру с ударами по воротам. Отчасти желание забить гол уравновешивалось слабым пока техническим мастерством (я говорю о гостевой команде), но в физической форме и футбольной выучке молодым астраханцам не откажешь. Более опытные хозяева поля атаковали чаще и острее, но до 20-й минуты первого тайма гости гасили все атаки студентов. На 21-й минуте в ворота «Волгаря» был назначен пенальти за грубую игру в штрафной площадке гостей. Вратарь дублеров сумел парировать сильный и точный удар с «точки», но первым к мячу успел лучший бомбардир южной зоны ЛФЛ Зелимхан Ахкильгов, который вколотил этот мяч в сетку.

Пропустив мяч, гости не стали форсировать события и продолжали за счет активности и прессинга сравнивать счет, но вместо этого на исходе первого тайма получили «гол в раздевалку», и опять с пенальти. На этот раз рефери матча наказал гостей за игру рукой. Теперь к мячу подошел Зелимхан Ахкильгов и неотразимо пробил под перекладину. Это был 12-й мяч нашего голеадора в 16-ти играх!

2-0 после первого тайма, и казалось, что дублеры «сдуются», но не тут-то было. Гости провели несколько атак, и даже забили, но из «вне игры», а студенты через некоторое время увеличили свое преимущество. Редкий по красоте мяч забил Якуб Султыгов. Вскоре астраханцы, проведя коллективную затяжную атаку, все-таки размочили счет, но победную точку в этой игре поставил Илез Газдиев, пробивший по воротам после навеса с углового. Мяч задел кого-то из защитников астраханцев и влетел в ворота. 4-1 – достойный результат для такого интересного матча.

После игры мы пообщались с главным тренером студентов Тимуром Зангиевым, который посетовал на травмы ведущих игроков, но при этом остался доволен результатом.

– Мы были сильнее гостей на всех позициях. Выиграли за счет мастерства и опыта. С точки зрения турнирной стратегии эта игра нам ничего не давала, но хотелось закончить сезон на мажорной ноте. Я благодарен своим игрокам, – сказал Тимур Зангиев после игры.

Мы поздравляем ФК «ИнгГУ» с бронзовыми медалями и желаем клубу новых побед. Футболисты и тренеры клуба внесли свой достойный вклад к 25-летнему юбилею Ингушского государственного университета.

Источник: газета «Сердало», автор Магомет Ханиев

 

 
Дополнительные ссылки 
· Другие новости раздела: Статьи
· Подробнее о пользователе: ingnet

Самая читаемая новость раздела Статьи:
· Магомед Оздоев: «Зачем что-то намекать тренеру»?

Последняя новость раздела Статьи:
· «Знай наших»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.015551 секунд -