Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Магомед Оздоев ядро этой сборной»
Отправил: ingnet [ 13.10.19 23:40 ] Прочитали: 125.

Сборная России победила Кипр и теперь официально выходит на Евро-2020. В оставшихся двух матчах (против Сан-Марино и Бельгии) уже ничего не решаются – их можно назвать това… контрольными.



Можно подвести итоги. Недавно мы описывали тактический портрет сборной и ее стиль. Выбирать лучшего игрока прямо сейчас нет смысла, и так понятно, что это Артем Дзюба (капитан, ключевая роль на поле, 9+5 в восьми играх).

Поэтому есть смысл выбрать самого прогрессирующего игрока команды в этой квалификации. В этой номинации победитель тоже очевиден – это Магомед Оздоев. Никто за матчи отбора не вырос так сильно, как он.

До квалификации Магомед Оздоев сыграл за сборную всего 15 минут. У него был ужасный период в карьере. Он мало и слабо играл в «Рубине» в первой половине сезона-16/17. Во второй – уехал в аренду в «Ахмат», но и там в основном сидел на замене.

В следующем сезоне был странный переход в «Зенит». Казалось, что Магомеда Оздоева берут прицепом вместе с Эльмиром Набиуллиным и для укрепления лимитной позиции. В «Зените» Роберто Манчини он сыграл три матча и плотно присел на скамейку.

В Магомеда Оздоева сначала не поверил и Сергей Семак – Магомед всю первую половину просидел в запасе, а зимой едва не уехал в аренду. Во второй половине прошлой кампании он раскрылся: отыграл практически во всех матчах Российской Премьер-Лиги, стал чемпионом и вернулся в сборную.

Во всех матчах квалификации, кроме первого с Бельгией, Магомед Оздоев отыграл все 90 минут. В восьми играх он отдал две голевые и забил два гола. В «Зените» он тоже один из лучших и ключевых игроков (3+3 по системе гол+пас – отлично для опорника).

Он не обладает мощными пасовыми скиллами, дриблингом и не суперхорош в отборе. Но схожие системы игры России и «Зенита» обнажают его сильные стороны и скрывают слабые.

Магомед Оздоев прилично двигает мяч, хорошо играет в узких пространствах и в одно касание. Плюс отлично закидывает мяч в атаку: и «Зенит», и сборная активно используют это качество полузащитника.

Проблемы без мяча, которые прослеживались до последнего периода, Магомед Оздоев маскирует правильным движением и высокой концентрацией (никогда не выключается из эпизода).

Магомед Оздоев сам говорил, что многому научился у Сергея Семака. Но не только, как у тренера, но и как у игрока:

«Когда Сергей Богданович еще выходил на поле – всегда за ним наблюдал. Тот же Юрий Семин часто спрашивал: «Ты видел как Сергей Семак играет»? «Да», – отвечал. «И что ты заметил?». «Он всегда там, где нужен». «Да!», – говорил Юрий Семин, – «вот ты и наблюдай за ним почаще. Сергей Семак постоянно в движении и ищет пространство, где может оказаться мяч. В итоге сам в этом месте и оказывается. Получается так, что Сергей Семак вроде бы и не работает на максимальных скоростях, но он быстрее всех».

По моим наблюдениям, так и получалось. Так что могу сказать – очень многое для себя я почерпнул именно у Семака-игрока. Ведь у меня по сути та же позиция box-to-box, как сейчас принято говорить».

Магомед Оздоев через пример Семака-игрока отлично описал, в каком скилле он сильно подкачался – в умном движении и компенсации им своих слабых сторон. Вероятно, никто так сильно не спрогрессировал при Сергее Семаке, как Магомед Оздоев. По сути, он обучал Магомеда тому, что лучше всего футболистом делал сам.

Правильное движение в том числе отображается и в числе подборов (грамотное занятие позиции перед чужой штрафной). Он лучший в «Зените» по этому показателю и третий в РПЛ. В продвижении мяча в атаку (xGBuildup) – он второй в лиге после Романа Еременко.

Источник: Бомбардир.ру

 

 
Дополнительные ссылки 
· Другие новости раздела: Статьи
· Подробнее о пользователе: ingnet

Самая читаемая новость раздела Статьи:
· Магомед Оздоев: «Зачем что-то намекать тренеру»?

Последняя новость раздела Статьи:
· «Знай наших»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.014688 секунд -