Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Дождались ингушского дерби ...
Отправил: ingnet [ 26.7.19 19:55 ] Прочитали: 95.

На «Назрань-арене» состоялся календарный футбольный матч между ингушскими клубами «Ангушт» и «ИнгГУ», выступающими в 3-й любительской лиге.



Если раньше студенты встречались с главной футбольной командой республики только в товарищеских матчах, и результат не имел значения, то теперь эти клубы играют на равных, а это уже совсем другой подход.

У «ИнгГУ» перед этой игрой было 8 очков и 4-е место в турнирной таблице, «Ангушт» же с тремя очками шел 6-м.

Студенческая команда имеет богатый опыт выступлений на любительском уровне: клуб побеждал в зональном розыгрыше, становился призером любительских соревнований. Команду возглавляет Тимур Зангиев, работающий уже несколько лет в тандеме с Джамалом Мархиевым. За студентов играют футболисты, прошедшие школу профессионального футбола, и в отчетной игре это обстоятельство определило результат матча.

«Ангушт» после потери статуса профессионального клуба переживает не лучшие времена, что отражается и на составе команды, и на игре. Нет стабильности в подготовке к играм, потому что нет глубины состава. И в этом матче у команды в запасе было всего два игрока, не считая запасного вратаря.

Игра началась с взаимных атак и борьбы по всему полю. Футболисты хорошо знают друг друга. За студентов хорошо играли в защите Магомед Балаев, в центре поля Ахмед Барахоев и Алисхан Ахильгов, а в атаке — Зелимхан Ахкильгов.

За «Ангушт» на эту игру вышли Абдулхамид Ахильгов, который в свои 39 остается примером служения футболу. Его игра в центре поля во многом определила результат матча. В защите играл еще один уже ветеран (как быстро летит время) Апти Аушев, а в атаку на этот матч Иса Мархиев выставил Ислама Дзейтова, Ахмеда Парчиева и … Магомеда Гугуева. Магомед играет в Иордании. Сейчас в этой стране, как сказал Юсуп Гугуев, перерыв в чемпионате. Находясь в отпуске, у Магомеда есть шанс поддерживать спортивную форму, что очень помогло «Ангушту» в лице этого игрока. Мы не забыли его победный гол в ворота «Алании» и любители футбола Ингушетии хорошо помнят Магомеда.

В этом году Ингушетия отмечает 25-летие со дня открытия Ингушского государственного университета, и само собой, что для команды, представляющей наш вуз, каждая игра, каждая победа проходит под знаком этого юбилея.

Первый гол в этой игре состоялся на 11-й минуте первого тайма. Недалеко от своей штрафной площадки грубо сыграл защитник «Ангушта» и судья в поле Тельман Гаджимурадов из Махачкалы назначил штрафной удар. Голкипер «Ангушта» Илез Сукиев парировал сильный удар, но отбил мяч не в сторону, а перед собой, и набежавший Ислам Оздоев открыл счет. Пропущенный хозяевами мяч не повлиял на общий рисунок игры. В середине первого тайма «Ангушт» отыгрался после затяжной атаки. Отличился Магомед Газдиев. Первый тайм завершился вничью 1-1.

В перерыве мы пообщались с директором ФК «Ангушт» Бесланом Илиевым. «Голы еще будут», – сказал Беслан, и оказался прав.

Второй тайм стал продолжением первого. Команды старались играть в атаку, много комбинировали, и Зелимхан Ахкильгов на 54-й минуте точным ударом вывел студентов вперед. «Ангушт» снова оказался в роли догоняющего, и восстановил равновесие в счете Магомед Гугуев, точно пробив по центру ворот в целом хорошо игравшего Имрана Альтемирова. 2-2, и играть еще 20 минут. Казалось, команды уже не будут рисковать, но от обороны не играли и «автобус» перед своими воротами не ставили. Обоюдоострая игра с опасными атаками и штрафными в исполнении ветеранов ингушского футбола, как с одной, так и с другой стороны, результата не дала, но фланговый навес в штрафную площадку «Инг.ГУ» слева, в исполнении хозяев поля, и удар головой Магомеда Гугуева на исполнение вывели «Ангушт» вперед. 3-2 за 12 минут до конца игры. Игроки обеих команд уже устали и в действиях футболистов не было свежести, но тем не менее, студенты сумели провести голевую атаку, в которой отличился Зелимхан Ахкильгов. 3-3. Такому дерби позавидует любой, а самое главное — результат, итог честной спортивной борьбы. Больше в этом матче зрители голов не увидели, и обе команды остались недовольны результатом, в отличие от болельщиков, которых устроил такой счет. Хотелось бы отметить условия, в которых проходил этот матч. Хорошее поле с травяным покровом – заслуга директора стадиона Али Мархиева, знающего толк в футболе. Качество футбольного газона арены отметили и судьи, и инспектор матча наш добрый друг Феликс Шекерханов из Махачкалы.

Мы желаем нашим командам новых побед. Спортивная общественность Ингушетии присоединяется ко всем добрым пожеланиям в адрес руководства Ингушского государственного университета в связи с 25-летним юбилеем!

Автор Магомед Ханиев, газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.026544 секунд -