Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Есть первая победа ...
Отправил: ingnet [ 13.7.19 18:38 ] Прочитали: 138.

Назрановский «Ангушт» одержал первую в любительской лиге победу, обыграв в домашнем матче махачкалинское «Динамо» со счетом 5-0. Голы забили Ислам Дзейтов, Ахмед Парчиев, Ислам Оздоев, Камиль Нурахмедов и Габиль Нурахмедов. Обольщаться этим выигрышем не стоит, потому что, как сказал после игры главный тренер нашей команды Иса Мархиев, «Ангушт» еще в стадии формирования. И соперник, что греха таить, был не самый сильный. В «Динамо» играют выпускники дагестанской академии футбола, которые еще только делают первые шаги в большом футболе.



— Мы давно не выигрывали с таким крупным счетом и поэтому приятно выиграть даже на таком уровне. И голов было забито много, а много забитых мячей — не что иное, как торжество атаки. В футболе забитые мячи – это главное. Несмотря на молодость, ребята из Махачкалы техничны, хорошо обучены и физически выносливы. Им не хватает опыта, но они играют в организованный футбол и хорошо работают с мячом. Надеюсь, что продолжим начатое и команда заиграет, – говорит Иса.

— А про нашу команду что можно сказать?

— В этой игре «Ангушт» выглядел неплохо, была хорошая реализация, хотя моментов у нас было больше.

— Состав команды еще только в стадии формирования или селекция уже закончена?

— Селекция продолжается. Скорее всего этим составом мы играть не будем. Люди приходят, уходят. В ЛФЛ трансферное окно не закрывается, и игроки ищут лучшие варианты. Игроки хотят проявить себя во втором дивизионе, ищут себе команды, и если им будут предложения, мы их держать не будем.

— По-моему в любительской лиге в сравнении со вторым дивизионом селекция невозможна. Отсутствие контрактных обязательств перед клубом и возможность свободно приходить и покидать команду больнее всего отражается на организации игры команды. Вы, к примеру, наигрываете связку, а завтра эти футболисты «делают ручкой» и все насмарку. Чем привлечь нужных футболистов, чтобы они остались в команде?

— Это тяжелый вопрос. Мы понимаем, что контрактов у футболистов нет, что они вольны в выборе. Что-то наиграть тоже не получается, на тренировку приходят 10-12 человек. Мы никого удерживать не будем, будем только рады, если наши футболисты заиграют в командах мастеров. А так, вы правильно все отметили. В таком режиме работы тяжело что-то наигрывать, не зная, что будет дальше.

— Демократичность любительской лиги, как монета, у которой есть и обратная сторона. Конечно, человеку, игравшему на уровне мастеров, прозябать в любителях не очень охота, да и семью надо кормить. Но должна быть дисциплина, без сплоченности и хорошей подготовки результат не сделаешь. Должен быть полноценный состав и полноценные замены, а в ЛФЛ по ходу матча их разрешается 7.  У вас есть столько запасных игроков, способных сделать результат?

— Нет. В последней игре, например, в заявке нашей команды было всего 15 футболистов.

— Если не считать голкипера, получается всего две замены?

— Да, это так. Приходится играть в режиме дефицита игроков, но делать нечего.

— Иса, поговорим о помощи и поддержке команды. Какая ситуация сейчас. Внимание к команде есть?

— Мы не говорим об этом, потому что заявиться во второй дивизион мы не смогли и играем в любительской лиге. Надо исходить из того, что есть, и доказывать свою состоятельность.

— Кто из игроков остался в команде?

— Остались Абдулхамид Ахильгов, Апти Аушев, Аслан Дзейтов, Ахмед Парчиев. Эти люди прошли в свое время школу второго дивизиона и ФНЛ. Вокруг этих игроков будем строить игру.

— Мы до сих пор жалели прекратившие свое существование команды из других регионов, а теперь сами в этой «шкуре». В отличие от Ингушетии, в том же Дагестане во второй дивизион заявлены сразу три клуба во главе с «Анжи», а в Северной Осетии – два. Не знаю, что с ними будет, но интересно было бы услышать твое мнение, какой должна быть футбольная инфраструктура нашего региона.

— Я думаю, что у нас должен быть профессиональный клуб и команда в ЛФЛ, где молодые игроки могли бы набираться опыта и пополнять главную команду республики. Сейчас ситуация складывается по-другому: в ЛФЛ две команды, игроки уходят, приходят и такое не всегда на пользу.

— Согласен, что «распыление средств» — явление неправильное, но впереди еще немало игр и может все еще измениться.

— Посмотрим, что будет дальше. У нас другого пути и других возможностей нет, поэтому будем работать и стараться возродить ингушский футбол, чтобы вернуться на прежний уровень.

— А мы своих приоритетов не меняем, и будем болеть на наши команды.

— Хочу поблагодарить «Сердало» за постоянное внимание к нашей команде в течение многих лет. Эта поддержка для нас очень значима. Спасибо вам за это.

Мы поздравляем «Ангушт» с крупной победой и будем верить, что «Ангушт» осилит восхождение на футбольный Олимп....

Магомед Ханиев, газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.019704 секунд -