Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Доигрались до ЛФЛ ...
Отправил: ingnet [ 5.7.19 21:42 ] Прочитали: 204.

Есть у меня сосед, страстный любитель ингушского футбола, очень близко принимающий все, что происходит с главной футбольной командой Ингушетии, вернее бывшей главной. «Ангушт» в течение последних 5 лет, влачивший жалкое существование, наконец – то «приплыл» в любительскую футбольную лигу. Как говорится, мы думали, что достигли дна, но в это время нам снизу постучали.



Ушли в прошлое разговоры о престиже ингушского футбола, забыты игры в Кубке России, в том числе и с московским «Спартаком», два сезона в ФНЛ, куда «Ангушт» выходил не благодаря обстоятельствам, а вопреки. Теперь можно не горевать. В ЛФЛ нет обязательств, как в командах мастеров, здесь совсем другие порядки. Во первых, в любительской лиге сезон начинается весной и заканчивается осенью, и команды уже сыграли по 4-5 игр. Потерявший почти всех своих футболистов «Ангушт» в первом матче, в ранге любительского клуба, проиграл на своем поле шалинскому «Вайнаху» со счетом 1-4, и между прочим, про это мало кто знает. Для знакомства приводим турнирную таблицу, в которой всего 9 команд.

1. «Ардон» (РСО-Алания) — 13 2.
2. «Аксай» — 10
3. «Вайнах» (Шали) — 6
4. «Вайнах» (Аргун) — 4
5. «ИнгГУ» (Магас) — 4
6. «УОР-Дагестан» (Каспийск) — 1
7. «Динамо» (Махачкала) — 1
8. «Ангушт» (Назрань) — 0
9. «Волгарь-М» (Астрахань) — 0

Зато ЛФЛ зоны «Юг» представлена двумя командами из Ингушетии. Команда Ингушского Государственного университета является старожилом любительской лиги и не раз была в призерах. В «ИнгГУ» ушли 4 игрока «Ангушта». Еще двое в махачкалинский «Легион-Динамо», в «Машуке – КМВ» теперь играет вратарь назрановцев Хазбулат Хамхоев. Одно здесь хорошо — недельный цикл, и это дает тренерам возможность планомерно работать с командой, (командой пока «Ангушт» назвать можно только условно). Среди наших соперников команды из Северной Осетии, Ростовской и Астраханской области по две команды из Чечни и Дагестана.

Мы встретились с главным тренером команды Исой Мархиевым и задали ему несколько вопросов.

— Потеря статуса команды мастеров и любительская лига – следствие хронического безденежья команды в течение последних лет. Как вам сейчас играется в новом качестве?

— Мы последние годы карабкались, делали, что могли чтобы остаться во втором дивизионе, надеялись, что ситуация изменится, но ничего не вышло. Пришлось расстаться с мечтой, играть в статусе профессионального клуба.

— Что ждет клуб дальше?

— Думаю, что этот сезон мы отыграем в ЛФЛ, а в следующем году вернемся во второй дивизион.

— Через такое падение прошли много команд, играющих ныне во втором и первом дивизионах, и посыпать голову пеплом нет смысла. Почему проиграли первую игру с «Вайнахом»?

— Так получилось, что вопрос нашего будущего немного затянулся, не было ясно, кто остается в клубе, кто уходит, и нам не хватило времени подготовиться к первой игре.

— Сколько футболистов из бывшего состава остались в команде?

— 5 игроков и вратарь. Сейчас мы пытаемся собрать игроков на перспективу, но в республике мало футболистов уровня ЛФЛ.

— Опять разбитое корыто?

— Делать нечего. Надо собирать команду, тренироваться, другого пути нет. 10 июля мы играем очередную игру с ФК «Динамо» Махачкала, готовимся к этому матчу.

— Где сейчас Юсуп Гугуев?

— Юсуп пока отошел от дел по состоянию здоровья. Мне в работе помогает Казбек Тариев.

— С каким настроением работаешь?

— Как бы тяжело не было надо работать. Нельзя опускать руки. Может не сразу, но думаю, что отношение к команде у руководства Ингушетии изменится. Для этого надо доказывать свою состоятельность и набирать очки.

Такой вот не очень веселый диалог. С Исой мы знакомы уже более 20 лет. Вместе работали в клубе, и я знаю, что Иса Мархиев не сломается, только ситуация такая, что судя по отношению к команде – «Ангушт» никому не нужен. Говорить, как мой сосед, что это была единственная команда представляющая республику во всероссийских соревнованиях, что «Ангушт» — народная марка, и прочие ставшие уже лозунгами слова – только сотрясать воздух. Без стабильного финансирования и внимания к нуждам команды толку не будет. Сейчас такое время, что надо всемерно поддержать свою команду и восстановить ее престиж, повернуться лицом к ингушскому футболу, только к кому конкретно обратиться?...

Магомед Ханиев, газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  10.7.19 13:32   Re: Доигрались до ЛФЛ ...
Гость

Ответить
Лучше бы ты про какого то индейца статью написал ото люди уже знают и видят его результаты . А слово патриот не подходит человеку который продал за деньги и честь и совесть сливал игры и делая ставки
 

  9.7.19 18:25   Re: Доигрались до ЛФЛ ...
Гость

Ответить
Ханиев ты не достоен быть журналистом! Других руководителей и тренеров ты критиковал хотья уних результат был на много лучше, ты наверно с этим нынешнеми так называемыми тренерами и руководством в связке по сливу игр, шона марьг бетлаб ба шона каст!
 

  8.7.19 20:10   Re: Доигрались до ЛФЛ ...
Гость

Ответить
Гонит человек ой как гонит
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.016253 секунд -