Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Четвертый зимний трансфер «Зенита»
Отправил: ingnet [ 18.4.19 15:41 ] Прочитали: 153.

Сейчас хоть уже и прошло два месяца после трансферного окна, болельщики по-прежнему обсуждают новичков команды и ими восхищаются. Я признаюсь тоже из этого числа вот так хорошо попасть во все трансферные цели большая удача. Очень ко двору, команде пришлись: диагональные передачи и сильные удары Ярослава Ракицкого, неуступчивость и цепкость Вильмара Барриоса, бомбардирские качества Сердара Азмуна. Но вместе с этим также обсуждают удивительный прогресс Магомеда Оздоева.



Я вообще могу сказать смело, что Магомед Оздоев четвертый трансфер Зенита в этом году. Кто-то скажет: «О чем ты? Он уже год как в команде». Да это так его приобрели еще в прошлом году. Но вы реально видели его в команде весь этот год? Были его редкие выходы, при которых мы, как правило, смеялись или матерились.

Давайте признаемся сами себе сейчас мы болельщики Зенита реально считали его балластом. Я не боюсь себе в этом признаться, да считал его балластом и думал, зачем он команде. Многие хейтеры Зенита, да и не только хейтеры поставили Магомеда в один ряд с другими неудачными трансферами в «Зенит» игроков Курбана Бердыева, такими как Александр Бухаров и Иван Новосельцев. Но мы «диванные эксперты» снова оказались не правы, и хочется в очередной раз повторить: «тренеру виднее». Все-таки тренер видит потенциал игроков лучше нас он все время с командой. Да и не раз Сергей Богданович говорил, что парень отлично выкладывается на тренировках. И его потенциал со стараниями наконец-то выстрелили, да так, что удивлена вся футбольная общественность.

Магомед Оздоев теперь один из лучших игроков команды, со своего первого выхода в основе в новом году прочно там занял место и стал вызываться в сборную. Он смело идет в отборы на чужой и своей половине поля, делает зрячие передачи в атаку, отлично отрабатывает в обороне неуступчив в борьбе, полностью выкладывается в каждой игре и.т.д. Его прогресс и отличную игру видят все. И вот у многих возникает вопрос. В чем же секрет такого преображения Магомеда? Существует несколько версий, и каждая из них имеет право на жизнь, я склоняюсь к одной из них, но об этом позже. Сначала перечислю все.

1. Адаптировался в команде.

Да часто такое бывает, что игрок не может сразу освоиться в команде, и зачастую требуется как минимум один сезон для этого. Только это касается футболистов, которых сразу рассматривают, как основных и ставят в каждом матче, и на поле они не оправдывают надежд сразу. Магомед Оздоев же изначально приходил, как игрок ротации, а не основы. Да и какая нужна адаптация для россиянина, который давно в нашем чемпионате играет? Понятно, что, когда иностранец приезжает из дальнего зарубежья и с другого чемпионата тут нужна адаптация как бытовая, так и игровая адаптация. Так, что данная версия самая нереальная.

2.Пришли новые игроки вместе, с которыми Магомед Оздоев сумел раскрыться.

Многие с прогрессом Магомеда связывают то, что в «Зенит» пришли Вильмар Барриос и Сердар Азмун. В лице Вильмара Барриоса «Зенит» в центре поля получил надежную стену и любому партнеру с ним вместе будет очень комфортно, что в созидательной игре, что в черновой работе. Ты не боишься рисковать, давая пас в атаку, потому что знаешь, что в случае ошибки тебя подстрахует надежный партнер. То же самое и при черновой работе, если не удастся отобрать мяч у противника, то ему все равно надо преодолевать еще один рубеж.

Что касается Сердара Азмуна, с ним Магомед Оздоев играл несколько сезонов в «Рубине» и понятное дело, что старые связи никуда не денутся, даже если вы играете в новой команде. Каждый из них знает маневр друг друга.


Не раз так было, что с хорошими партнерами преображались и средние игроки. Вспомните Луиша Нету, когда он только пришел в «Зенит», привозил голы постоянно был даже мем: «обороны в Зените Нету», но пришел Эсекьель Гарай, и с ним Луиш Нету перестал привозить и обрел уверенность. Или вспомним, когда в центре поля играл Аксель Витсель, а в атаке на правом фланге Халк, вместе с ними Игорь Смольников и Олег Шатов смотрелись отлично. А как из «Зенита» оба ушли, то эти двое быстро сдулись. В общем, эта версия преображения Магомеда Оздоева одна из самых правильных, но она не последняя.

3. Так сложились обстоятельства, что игроку выпал редкий шанс проявить себя, и он им воспользовался.

«Зенит» потерял из-за травм на всю весеннюю стадию Далера Кузяева и Александра Ерохина, мало того, что это важные игроки команды, так еще и россияне, что в условиях лимита значит очень много. Т.е. Сергей Семак вынужден был сделать ставку на Магомеда Оздоева. Хоть я и сказал о лимите, но справедливости ради Магомед первый свой матч в новом году провел в Лиге Европы, где лимита нет, и провел его отлично. И вот эта версия, что секрет преображения Магомеда Оздоева в выпавшем шансе по моему субъективному мнению самая правильная. Кто-то скажет: «ты принижаешь игрока, говоря так». Нет как раз, не принижаю, да так сложились обстоятельства, но мало получить только шанс, еще надо хорошо им воспользоваться. И Магомед за этот шанс схватился зубами и не отпускает. Ведь часто так бывает, что кому-то такой шанс дается, но им не пользуются. Часто игрок на скамейке теряет уверенность и не пользуется выпавшим шансом. Так что Магомед Оздоев молодец, что сумел воспользоваться обстоятельствами, и завоевать место в основе. Теперь неизвестно отдаст ли Магомед свое место, когда вернуться Кузяев с Ерохиным.

Вывод.

На самом деле история с Магомедом Оздоевым должна быть примером для других игроков. Что если попали в глубокий запас не надо опускать руки и впадать в депрессию, а продолжать пахать на тренировках и терпеливо ждать своего шанса. А шанс рано или поздно появится надо быть к нему готовым, и им воспользоваться. Такая вещь как дисквалификации, травмы, игровые спады, к сожалению, в футболе вещь постоянная, и твоего конкурента это тоже может коснуться в любой момент.

Автор: Анатолий Смыслов, источник: Sports.ru

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.016597 секунд -