Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Аванс на будущее»
Отправил: ingnet [ 15.4.19 20:09 ] Прочитали: 174.

Наш земляк Руслан Майсигов признан лучшим футболистом города Липецка. С юным футболистом, как он сам о себе сказал, «будущим тренером сборной России», мы познакомились в прошлом году, когда оказались по своим делам в городе Липецке.



Семья Руслана, как это принято, оказала нам самое лучшее ингушское гостеприимство. Отведав чапильгаш, приготовленные заботливыми руками мамы Руслана, мы с его отцом Зурабом и дядей Адамом, а также с земляками, проживающими здесь, отправились на мероприятие в селение Хворостянка, что под Липецком. Наш приезд совпал с днём трагической гибели нашего знаменитого лётчика Суламбека Осканова. Упустить такую возможность и не посетить место гибели нашего земляка, хотя день был морозный, было бы непростительно. Но Руслан с отцом и дядей бывает здесь каждый год. Мы уже тогда отметили мужской характер этого мальчика, под стать настоящему джигиту, который норовил помочь то там, то здесь, где спешил подать руку, а где и подставить стул подуставшему участнику мероприятия.

— Я очень горжусь, что Суламбек Осканов — достойный представитель нашего народа, — говорит Руслан. — И мне приятно, живя здесь в Липецке, понимать то, что ценою жизни он спас школьников и село от трагедии. Он был настоящий мужчина и оставил о себе достойную память.

В Липецке Руслан, по его же словам, живёт с тех пор, как он сам себя помнит. На родине, в Ингушетии, был, но не столько, сколько это ему хотелось бы. Об Ингушетии, обычаях и традициях знает хорошо, ибо воспитывается в национальном духе в большой ингушской семье, где есть дядя — лучший друг и строгий наставник; дедушка, который не даст спуска, если что не так; бабушка, которая где надо пожурит, где отругает, а где и приласкает, как маленького; строгий по всем правилам отец, сёстры и двоюродный брат. И все под одной крышей, в добротном уютном доме, в микрорайоне Ссёлки.

— Нас любят по-кавказски. Никто не «сюсюкается», а только наставляют постоянно на правильные дела, — говорит с юмором Руслан. — И мамы в том числе. Но мы к такому воспитательному процессу уже привыкли.

— Он у нас не из простого десятка, — признаётся бабушка Ашат, — приходится и ругать, когда он приносит со школы плохие отметки, или когда «пускает в ход кулаки» и меня старается убедить в том, что так надо было, а я не соглашаюсь. Но с возрастом, слава Богу, таких проблем всё меньше. Но я и обнимаю его, и расцеловала, когда пришёл с кубком, как лучший игрок. Однако он уже ясно даёт знать, что стал большой и не любит сентиментальностей.

Спортом Руслан занимается с детства и приносит победы на радость семье. Но это были занятия боксом, дзюдо и борьбой. А о футболе он мечтал больше всего, только заниматься начал в этом году и сразу же принёс два хороших результата: один — школе № 35 города Липецка, завоевав первое место среди школьных футбольных команд города, и признание Руслана лучшим футбольным игроком.

— Победа не такая значимая, — признаётся Руслан, — но она для меня с авансом. Есть уверенность в том, что это моё призвание. И если верить «Газпрому», что мечты сбываются, быть мне тренером российской футбольной сборной команды. Я считаю так, если поставлю высокую планку, значит, буду уверен, что всё делаю правильно.

Чувство долга, ответственности, уважение и почитание старших — это те нормы поведения, которые ему прививали в семье. А увидеть горы, пейзажи родного края, пообщаться со своими родственниками — это пока, скорее, по сайтам. Он частый гость кавказских групп общения, любит смотреть отснятые кем-то пейзажи горной Ингушетии, знакомиться с легендами о родном крае и изучать историю своего народа.

— Мы относимся к роду Аушевых, родом из селения Эгикал, — говорит он. — Есть у нас своя башня, есть и своя гордость, герой Руслан Аушев, в честь которого мне и дали имя. И я буду стараться соответствовать высоким именам своих соотечественников Аушеву и Осканову. По-другому нельзя, будет стыдно. А ещё есть мечта, но она тоже из области «мечты сбываются». Прошлым летом успел лишь взглянуть на горы и родовое селение. Но в этом году мечтаю досмотреть. Надеюсь увидеть горы с ее башнями. Там стоит побывать, это я знаю точно.

А пока время ещё учебное и спортивное, а значит, Руслан за школьной партой и футбольным мячом.

Источник: газета «Ингушетия», автор Лилия Харсиева

 

 
Дополнительные ссылки 

  16.4.19 20:09   Re: «Аванс на будущее»
Гость

в общем-репортаж ни о чем.
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.022539 секунд -