Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Бакаев вернётся в «Спартак»: Кононову он остро необходим»
Отправил: ingnet [ 21.12.18 20:46 ] Прочитали: 130.

Чемпионат России взял традиционную паузу - следующий тур состоится только в начале марта, когда снега постепенно начнут таять, и футбол будет интересен абсолютно всем. Немало итогов подведено с той поры, как на территории нашей необъятной Родины прозвучал последний в календарном году финальный свисток - составлялись различного рода символические сборные, велись дискуссии о лучших и худших матчах, бывали и аналитические статьи.



Зелимхан Бакаев - человек, о котором хочется поговорить отдельной строкой, ведь на сегодняшний день он является одним из лучших футболистов отечественного производства - двадцатидвухлетний обладатель российского паспорта великолепно проявил себя осенью и в начале зимы, завоевав сугубо положительные отзывы со стороны футбольных экспертов и спортивных журналистов России.

Зелимхан, как известно, является воспитанником Академии московского «Спартака», куда попал после неудачного просмотра в Академии столичного же «Локомотива». Летом прошлого года российский полузащитник познал радость от дебюта за главную команду родного клуба - случилось это в июле, когда «красно-белые» прибыли в столицу Башкортостана за тремя очками в гости к местной «Уфе».

Тем не менее, закрепиться в основе «Спартака» Зелимхану не довелось, однако он демонстрировал футбол высокого качества в играх за «Спартак-2», ныне выступающий в Футбольной Национальной Лиге. За это время Зелимхан Бакаев окреп в футбольном плане, «оброс мясом», что называется, поэтому руководство «Спартака» приняло одно из самых верных решений в уходящем году - полузащитник отправился за игровой практикой в Премьер-Лигу под крыло к Олегу Кононову в «Арсенал».

Нет сомнений в том, что Кононов горит желанием досрочно прервать пребывание талантливого хавбека в Туле, однако тульский «Арсенал», скорее всего, имеет арендный контракт, который потеряет юридическую силу лишь летом и пункта о досрочном возвращении в стан основных работодателей в нём нет. Как бы то ни было, в Туле Зелимхан раскрылся на все сто - он оформил пять точных выстрелов (в качестве пострадавших выступили «Ахмат», «Крылья Советов», «Рубин», «Анжи» и «Зенит»), а также участвовал во многих голевых атаках команды.

Вообще, Зелимхан Бакаев - фланговый полузащитник, однако в силу своего универсализма действует и на позиции атакующего полузащитника, регулярно преодолевая большой километраж в поисках свободного партнёра. Если ещё год назад он выглядел не слишком уверенно, то сейчас Зелимхан постепенно превращается в футболиста, созревшего для выступлений на самом высоком уровне.

Олег Кононов, наверное, первым делом узнал, можно ли вернуть Зелимхана - в текущем состоянии уроженец республики Ингушетия видится идеальным «трансфером» для «красно-белых». Другое дело, что «Арсеналу» он тоже невероятно важен - команда до сих пор не решила вопрос по поводу сохранения прописки в высшем дивизионе, и, если Зелимхан Бакаев останется в клубе, его игра может стать ключевым фактором в деле о спасении туляков.

Автор Георгий Артмеладзе, источник: Sport.ru

 

 
Дополнительные ссылки 
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.016903 секунд -