Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Отправил: ingnet [ 6.8.18 20:23 ] Прочитали: 344.

Бывший полузащитник «Ангушта» а ныне игрок «ИнгГу» и «Нефтяника» Ахмет Барахоев специально для IngFootball.ru выделил главные клубы в своей профессиональной карьере рассказал из-за чего может вступить в конфронтацию с тренером или товарищем по команде и поделился секретом побед клубов за которые он играет сейчас.



- Какой клуб вы могли бы назвать главным в вашей карьере и почему?

- Главным в моей карьере был «Ангушт». Попал туда в 2005 году. Тренером тогда был Умар Мархиев. Он проверил меня и взял в команду. С тех пор я начал играть.

- Но у вас с «Ангуштом» не складывалось. Больше одного сезона вы за него без перерыва не играли.

- Когда в 2005-м мы вышли в первую лигу, команда заняла последнее место и опять опустилась во вторую. После этого клуб объявили банкротом и мне пришлось поехать в Майкоп. Там я провел 4 года. После «Ангушта» «Дружбу» можно считать моим вторым домом.

- Почему ушли из «Ангушта» последний раз? Команда не банкротилась.

- Это было два с половиной года назад. Причин было очень много. Самая главная — финансовая.

- Вы перешли из профессионального клуба в любительский. Неужели с финансами все было так плохо, что лучше было играть за любителей?

- Да. Постоянно ездить из Малгобека из-за 25-30 тысяч не было смысла. Половина суммы уходила на дорогу.

- Сколько тогда платили в Малгобеке?

- В Малгобеке ничего не платили.

- Вернусь к вашей профессиональной карьере. У меня сложилось впечатление, что вашим главным клубом была «Дачия». Большинство ваших интервью, которые я нашел, относились к тому периоду. В составе этой команды вы боролись за право играть в Лиге Европы.

- «Дачия» мне очень много дала. Много дал и президент клуба Адлан Шишханов. Я начал играть в чемпионате Молдавии в 2011-м году. Тогда я приехал на просмотр в «Зимбру». Главным тренером был Сергей Строенко. Я сыграл три матча и он сказал оставаться. Самым большим плюсом игры в Молдавии было то, что команда, попавшая в тройку может играть в Лиге Европы. Первое место — это право играть в Лиге Чемпионов. В России попасть в Лигу Чемпионов можно только играя за топовую команду по типу «Спартака» или «Зенита».

- Сейчас вы играете за «ИнгГу» и «Нефтяник». Расскажите, как происходит совмещение.

- Игры за «ИнгГу» проходят, в основном, в будние дни: четверг, пятница. «Нефтяник» чаще играет по выходным. Так что проблем не бывает. Наоборот интересно играть на два фронта. И там и там идем на первом месте.

- А если в пятницу и субботу за обе команды попадаются дальние выезды?

- С этим проблем не бывает. За «Нефтяник» у нас заявлено 26-27 человек. Могут сыграть и без меня — в команде есть хорошие футболисты.

- То есть если вам придется выбрать между одной из двух команд, то вы выберете «ИнгГу»?

- Думаю, да. Я хочу поступить в ИнгГу на факультет физической культуры. Учеба для меня важней.

- С какой целью поступаете, собираетесь преподавать?

- Нет, просто для себя.

- Чем сейчас занимаетесь помимо футбола?

- Работаю воспитателем в спортивной школе Малгобека.

- Раньше вам в «ИнгГу» не платили. Сейчас в одной или другой команде вам платят?

- Нет. Играю для удовольствия.

- Был уверен, что в «ИнгГу» какие-то деньги дают.

- Не знаю платят ему или нет. Не люблю считать чужие деньги. Знаю, что мне не платят ни там ни там. Тимур Зангиев и Джамал Мархиев попросили меня сыграть. Я приехал и пока играю.

- В чем заключается роль тренерских штабов в «ИнгГу» и «Нефтянике»? Спрашиваю потому, что в некоторых любительских командах роль тренера сводится к выбору состава на игру из тех, кто приехал.

- В «ИнгГу» — два тренера. Они тренируют команду, готовят ее к соревнованиям. Правда я не был там ни на одной тренировке. Не успеваю по времени. Езжу только на игры. Знаю, что перед матчами тренеры индивидуально разговаривают с каждым футболистом, настраивают на игру. В «Нефтянике» легче. Там кто работает, кто занимается чем-то другим. В этой команде мы тренируемся 2-3 раза в неделю. А что касается матчей то, кто приходит, тот и играет.

- Вы опытный игрок. С тренерскими штабами противоречий не возникало?

- Ни разу не было ни в «ИнгГУ», ни в «Нефтянике». Такого не было в «Ангуште», не было в «Дачии». Я в эти дела не вмешиваюсь. Поставили в состав, значит поставили. Нет, то и вопросов нет.

- А я читал, что конфликты все-таки возникали. Вы же наверное помните тренера «Дачии» Олега Кубарева и его конфликт с Адланогм Шишхановым? Вы тогда еще сказали: «Если нам стало бы известно, что он не считал нас за хороших футболистов, например, на сборах, то мы бы вынудили тренера уйти ещё тогда».

- Да, это уникальный тренер. Он, как только пришел в команду, хотел привести туда своих футболистов из «Зимбру». Наших хотел убрать 7-8 человек. Но в прошлом сезоне мы играли с его «Зимбру» и три раза обыграли эту команду. Значит они не сильней нас. У нас был сыгранный коллектив. Не хватала только тренера, который сможет настроить команду, подвести ее к играм. Олегу Кубареву были созданы все условия, а он, видимо, не поверил в команду, не смог ее подготовить.

Как-то при нем мы дома играли с «Тирасполем», играли от обороны в пять защитников. Сыграли вничью, чуть не проиграли. Когда команда борется за чемпионство нельзя дома играть вторым номером. Он же обвинил всех: «Вы слабые футболисты, играть не умете». Но он долгое время тренировал в том чемпионате и должен был знать, что «Тирасполь» не такая уж сильная команда и нельзя против нее дома играть от обороны. Я не выдержал. Адлан Шишханов тогда тоже не выдержал и уволил Олега Кубарева.

- Что произошло, когда он вас обвинил?

- Я ему сразу сказал в лицо: «Если вы считаете нашу команду авантюрой, тогда чего вы вообще пришли? Надо было выбирать другую команду». Это был первый и я думаю последний тренер, с которым я поругался.

- Сейчас вы будете ругаться с тренером, если он поступит таким же образом?

- Я не буду ругаться. Просто скажу в лицо то, что считаю правильным.

- Мне стало интересно, как футболисты могут вынудить тренера уйти.

- В нашем случае, все, что говорил Олег Кубарев на сборах, выполнялось, независимо от того соглашались с этим игроки или нет. Недовольство выказывал только Адлан Шишханов. Но он был президентом и владельцем клуба и вправе высказывать свое мнение. Тем более, что он делал все, чтобы команда шла на первом месте, вкладывал в футбол душу. А вот после «Тирасполя» выражать недовольство начала и команда.

- За какую команду в Молдавии больше болеют?

- Там любимчиков нет. Когда я там играл, в основном болели за «Ростов». Там играл Александр Гацкан. В Молдавии болеют за команды из ведущих чемпионатов, в которых играют молдавские футболисты.

- В современном клубе ПФЛ футболисты способны вынудить тренера уйти?

- Я с таким не сталкивался. Ни в «Динамо-Ставрополь», ни в «Дружбе», ни, тем более, в «Ангуште» не было, чтобы футболисты влияли на тренера.

- Вернемся к «Нефтянику» и «ИнгГу». Я сделал вывод, что из-за работы в матчах не всегда участвуют лучшие игроки. Какая в связи с этим в командах царит атмосфера?

- В «ИнгГу» 18-19 человек стабильно собираются. В «Нефтянике» бывает, что кто-то не приезжает. Но ни там ни там проблем нет. В обеих командах — сумасшедшая футбольная атмосфера. Поэтому и там и там мы идем на первом месте. Была бы плохая атмосфера, мы бы шли ниже.

- Серьезное отношение к матчам делает некоторых футболистов «злыми» на футбольном поле, они даже между собой поругаться могут. Такое есть в «ИнгГу» и «Нефтянике»?

- Мы относимся к играм так же серьезно, как профессиональные футболисты. На поле бывает ругаемся, но только из-за футбола. Ссор же между нами не было. Идет чисто подсказ на нервах, на эмоциях. Но рамок это не переходит.

- Благодаря чему в этом сезоне «ИнгГу» идет так уверенно?

- Благодаря сплоченному коллективу. В прошлом сезоне я сыграл за них 3-4 матча. Как они играли тогда и как играют сейчас — это день и ночь. Свои плоды дали сборы. Очень сильно прибавили в качестве передач и в самоотдаче. Сказывается и то, что команду готовят два тренера. У нас была игра, в которой нас просто возили. Никто из тренеров нам плохого слова не сказал, наоборот — поддержали. Зато результат все же получился — сыграли 0-0, очко заработали.

- Может быть в этом сезоне «ИнгГу» хорошо идет из-за того, что в эту команду пришло много бывших профессионалов, тот же самый Сейт-Даут Гаракоев?

- Сейт-Даут Гаракоев сильно помог. Пока у него не получается перейти в другую команду. Думаю дальше он сможет играть в ФНЛ. Но и остальные ребята сильно прибавили за год. Им уже по 18-20 лет, пора играть.

- За счет чего уверенно идет «Нефтяник»?

- «Нефтяник» и в прошлом году занял первое место. В команде тоже есть футболисты, которые играли за «Ангушт» и в первой лиге. Думаю, что выигрываем за счет опыта. 90% нашего состава — люди поигравшие.

- Какие цели стоят перед «ИнгГу», как перед командой? Лично вы какие-то цели в этой команде преследуете?

- Я — нет. Основная задача команды — это наигрывать футболистов, готовить их к «Ангушту» и в другие профессиональные команды. Мы должны выигрывать каждый матч и получать удовольствие от футбола.

- Вы как-то сказали: «5-е место для «Дачии» - это очень плохой результат. Для кого-то, может быть, это и хорошо, но если у нас в команде есть футболисты, считающие что это их уровень, то им необходимо перейти в другой клуб, который ставит как раз подобные задачи». Можно ли это высказывание перенести на молодых футболистов, которые довольны тем, что играют в любителях?

- Я постоянно это говорил и буду говорить. Человек всегда должен ставить максимальную задачу. Нельзя идти на пятом месте и довольствоваться лишь тем, что получаешь зарплату. Я сильно нервничал, когда видел футболистов, которые были довольны не призовым местам. Хорошему игроку, как Лионелю Месси или Криштиану Роналду, постоянно нужно больше. Но правда никому не нравится.

- Получается, что хороший футболист не может быть патриотом своего клуба если этот клуб не играет в ведущей лиге Европы?

- Если есть вариант уехать в лучший чемпионат, то вначале нужно на 100% выполнить свою работу там, где ты сейчас играешь. Только так можно перейти в лучшую команду. Где бы я не был, я всегда ставил максимальные задачи, всегда выполнял тренерские установки.

- В «Нефтянике» или «ИнгГу» есть «довольные» футболисты?

- Ни там ни там с такими не сталкивался. В обеих командах люди выкладываются на 100%. Цель «Нефтяника» — это занять первое место. Если получится сделать это два года подряд, будет замечательно. А в «ИнгГу» даже в мыслях не должно быть такого, что можно где-то недоработать. Здесь на 100% выкладывается даже администратор.

- Кто является основным конкурентом «ИнгГу»?

- Самой лучшей командой по игре считаю «Хасавюрт», который мы 2:0 обыграли дома. У них есть хорошие исполнители. Также понравился «Ростов-2018», который мы обыграли 4:0. Но дома они очень хорошо выглядели.

- Я так понял, что вы на соперников не смотрите и как они играют не изучаете, приезжаете на матч и играете в свой футбол.

- А смысл смотреть на них или разбирать? Надо приезжать и выигрывать.

- Бывало такое, чтобы «ИнгГу» играл от обороны не потому, что соперник заставил а потому, что так запланировано?

- Пока такого не было. Мы играет в три защитника только когда соперник нагнетает. Лучше атаковать, чем обороняться. Игра от обороны не избавляет от ошибок.

- За кого сейчас болеете?

- За «Нефтяник». Мы хотим взять первое место. А так я просто смотрю футбол. Переживаю за «Зенит», тульский «Арсенал» и алма-атинский «Кайрат». Там играют мои земляки Магомед Оздоев, Зелимхан Бакаев и Магомед Парагульгов.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  9.8.18 10:00   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Когда он уходил тренером был Зангиев а из за него ушел не знаю. Он еще красную получил против армавира потом ушел
 

  8.8.18 23:45   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Если он ушёл из-за Зангиева, то почему он сейчас играет под его руководством???? Он ушёл ещё до Зангиеваа, хьайн йоахар мичахь гул ду хьажла брат, харца источник е хьа укх наькъа😆😆😆
 

  8.8.18 15:34   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Кегар ба а бувцар сплетник, он же сам говорит из за чего ушёл, причем здесь Зангиев? Если он ушел из за Зангиева, то почему не перешёл в другой клуб ПФЛ? Уверен что его бы взяли другую команду, без проблем.
 

  8.8.18 15:33   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Брат е хьун автобус юдаж ингфутболач ач тас дезаж да из хьанз
 

  8.8.18 12:59   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Кегар бакх укхо бувцар а. После того как он ушел с Ангушта называли другие причины .вернее после того как его убрали. А убрал его тот же Зангиев
 

  7.8.18 19:47   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Webmaster
 
 
Регистрация: 18.3.09
Сообщений: 2074
Откуда:
Ответить
Позже будет информация
  Профайл Посетить веб-сайт

  7.8.18 18:00   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Одмэн где ты?)))
 

  7.8.18 12:44   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
V.I.P.
 
 
Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 1354
Откуда:
Ответить
Обращаюсь к админи, уже 11 числа, через 4 дня принциальный матч с нашими соседями, но ни какой инфо нет, узнайте хотя бы, будет ли организован выезд болельщиков?
  Профайл

  7.8.18 12:17   Re: Ахмет Барахоев: «ИнгГУ» лидирует благодаря сплоченности»
Гость

Ответить
Хороший человек Барахоев. И как игрок замечательный.
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.040564 секунд -