Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Григорий Гузь: «В «Ангуште» есть своя специфика»
Отправил: ingnet [ 9.6.18 18:56 ] Прочитали: 246.

Бывший полузащитник «Ангушта» Григорий Гузь, выходивший с командой в ФНЛ и отыгравший сезон в этой лиге, в интервью интернет-порталу IngFootball.ru отметил, что пять лет назад команда из Назрани была одной из сильнейших на «Юге» и добивалась побед не за счет денег, а за счет сплоченного коллектива.



- Чем занимаетесь сейчас?

- Род моей деятельности не связан со спортом. Занимаюсь акриловым камнем. Это искусственный камень, который используют для отделки. Из него делают столешницы, барные стойки.

- Сложно было после спорта адаптироваться к обычной жизни?

- Какое-то время на это ушло, но было интересно заняться чем-то новым. Я понимал, что мне придется закончить со спортом и был к этому готов. Если обобщить, то мне это далось легко. Я был готов ко всему, с чем придется столкнуться. На первое время был и денежный запас.

- В вашей карьере было 9 профессиональных клубов. Какой запомнился больше всего?

- «Ангушт». Там я провел самое лучшее время. Сошлись многие факторы: собрался хороший коллектив, импонировал футбол, в который мы играли. Команда, тренеры, руководство жили одной большой семьей. Все трудности преодолевали вместе. Еще могу отметить «Краснодар-2000». Там я начинал свою футбольную карьеру: школа, потом — аренда. В «Ангушт» я пришел уже состоявшимся, как личность и как футболист.

- Получается, что если брать в профессиональном плане, то «Краснодар-2000» дал больше, чем «Ангушт»?

- Я учился в школе «Краснодара-2000». При Александре Борисовиче Молдованове это была лучшая школа. Воспитанники шли в профессиональную команду «Краснодар-2000». В спортивном плане, лучшее время все же было в «Ангуште».

- Большинство клубов, где вы играли, располагались в зоне «Юг». Почему не расширяли игровой ареал?

- Были и «Восток» и «Урал-Приволжье». Больше играл на «Юге» потому что не хотелось далеко уезжать. Играл поближе к дому, к родным.

- Где вы тогда жили?

- Дом родителей был в городе Прохладный, Кабардино-Балкария. Сейчас я живу в Москве.

- Кого бы из наставников, с которыми приходилось работать, вы могли бы выделить?

- Не хочу никого выделять. Ко всем отношусь с большим уважением и у каждого что-то почерпнул.

- Вы перешли в «Ангушт» после «Ставрополья». Помните детали перехода?

- Тогда я ездил на сбор в Казахстан. Там у меня не сложилось. До меня в «Ангуште» играл Зураб Джохадзе. Я был знаком с ним. В одном из телефонных разговоров он предложил попробовать. Я согласился. После этого обговорил условия с тренерами, руководством и поехал на сборы в Крымске.

- Как раньше соотносились условия в «Ангуште» с условиями в других клубах «Юга»?

- Условия всегда были неплохими. Где-то были минусы, где-то были плюсы. Я не могу сказать, что в «Ангуште» было хуже, чем где-то еще. Чтобы было лучше, тоже не скажу. Условия были на приемлемом среднем уровне. Если говорить о финансовой составляющей в командах, где я играл, то больших разбежек в зарплате не было. Из «Ставрополья» ушел потому, что команда перестала существовать.

- Вы сыграли за «Ангушт» 4 неполных сезона. Какой запомнился больше всего?

- Скорее всего тот, в котором мы добились выхода в первый дивизион.

- Но в начале того сезона вы перешли в «Машук».

- Да, переходил, а потом вернулся.

- Почему уходили?

- Мне поступило предложение от тренера «Машука». Было интересно сменить обстановку попробовать что-то новое. Поиграл в «Машуке». Мне там не понравилось. Вернулся и удачно вернулся — мы с «Ангуштом» заняли первое место и вышли в первый дивизион.

- Легко было вернуться обратно в «Ангушт»?

- Да, я знал всех ребят, знал руководителей и тренеров.

- Вас заставили в отместку за уход проходить просмотр?

- Нет, такого не было (смеется). Меня хорошо знали.

- Но все-таки, раз вы решили попробовать себя в «Машуке», значит в «Ангуште» что-то не устраивало.

- Если были какие-то проблемы, то они были стандартными — задержки зарплаты. Но это было везде. Единственное из-за чего я перешел — это желание попробовать что-то новое. Попробовав новое, я понял, что это не то и мне лучше там, где я был до этого.

- Может вы вернулись из-за того, что перед «Ангуштом» поставили цель выхода в ФНЛ?

- Все складывалось по ходу выступлений команды. Изначально стояла задача занять максимально высокое место. В конце первенства перед нами поставили максимальную задачу.

- Я разговаривал с рядом людей из той команды, спрашивал, как праздновали выход. Говорят, что очень скромно, ограничились официальной частью.

- Так и было. Прошли официальные мероприятия, а на неофициальную часть не осталось сил. Мы были опустошены, всем хотелось разъехаться по домам и отдохнуть.

- Лично для вас это было первое и единственное повышение в классе. Как его восприняли?

- Вначале была только усталость. Осознание победы и предвкушение новых свершений пришли позже.

- Подготовка к сезону ФНЛ отличалась от подготовки к сезону ПФЛ?

- Конечно отличалась. К тому же у нас сменился тренер. А у каждого тренера — своя концепция, свое видение на футбол и свой подход.

- Тогда пришел Борис Стукалов. Как вы восприняли его концепцию?

- Было мало времени для подготовки и команда не успела перестроиться. Частично из-за этого и получился неудовлетворительный результат. Почти любая тренерская концепция имеет право на жизнь, но чтобы ее реализовать нужно время. Тем более, что футбол — это командная игра.

- Получается, что до Бориса Стукалова вы играли в менее замысловатый футбол, а он пытался поставить комбинационную игру?

- Как раз наоборот. Он хотел упростить игру, сделать более надежной линию обороны. Акцент делался на стандарты. До этого у нас была максимально комбинационная игра, построенная на контроле мяча.

- Многие отмечают, что команде было необходимо усиление. Можно ли было обойтись без него?

- Скорей всего — нет. График был жестким, с многочисленными перелетами и переездами. Было необходимо иметь два равноценных состава. У нас тогда был один состав. Если кто-то выпадал, то равноценных замен почти не было.

- С кем-то из тренеров «Ангушта» сейчас общаетесь?

- Поддерживаю связь со всеми. Общаюсь и с руководством. Общение происходит на уровне поздравлений на какие-то праздники. Постоянных контактов нет. Если появляются общие моменты, то с удовольствием общаемся.

- Сейчас тренировать «Ангушт» приглашают людей так или иначе связанных с клубом. Идет ли это на пользу?

- Я считаю, что идет. В «Ангуште» есть своя специфика. Если человек знаком с командой, с ее философией, с бытом, то ему там будет легче работать. Поддерживаю такую практику.

- Поддерживаете контакты с игроками?

- Да, с кем-то общаюсь больше, с кем-то меньше. Если удается, то даже встречаюсь.

- Кого бы из игроков той команды могли бы выделить, как наиболее самобытного?

- Выделил бы Абдул-Хамида Ахильгова. Он был старшим и был очень полезен коллективу, команде, служил связующим звеном.

- Кто был самым конфликтным?

- Тогда коллектив был очень ровным и очень сплоченным. Если были недоразумения, то это были обычные бытовые моменты. Кого-то неадекватного по типу Марио Балотелли у нас не было.

- Самый спокойный человек?

- Ислам Дзейтов — очень спокойный.

- Сейчас идет Рамадан. В связи с этим хочу узнать, как вам игралось и тренировалось с командой, которая сидит на жесткой диете?

- Я понимал, что ребятам крайне тяжело. В игровые дни они могли сделать поблажки. Из этой ситуации выходили коллегиально вместе с тренерским штабом. Я к этому относился с пониманием. Тем более, перед выходом в ФНЛ мы побеждали практически в каждом матче. Пост на игре не сказывался и не был помехой.

- Последнее время «Ангушт» упоминается в свете невыплаты зарплат и борьбы за сохранение существования. С чем время, проведенное в «Ангуште», ассоциируется у вас?

- У меня оно ассоциируется с удовольствием от игры в футбол. Тогда команда играла в самый зрелищный, в самый обстоятельный футбол. Были задолженности по зарплате, но они напрочь перекрывались игровой составляющей. Тогда мы были одной из сильнейших команд.

- Сильнейшей по «Югу» или по истории «Ангушта»?

- По «Югу». Один из тренеров на послематчевой пресс-конференции назвал нас «Кавказской «Барселоной». Это определение нужно было заслужить.

- Долги не мешали в бытовом плане? Занимать приходилось?

- У меня не было семьи и все проходило легко. Не исключаю, что семейным было тяжелей.

- Почему после ФНЛ ушли в Нальчик?

- Это был последний год в футболе. Я решил перебраться ближе к дому. Было приятно
поиграть в команде, которая представляет родной регион.

- То есть вы уже знали, что этот сезон будет последним?

- Да, решение уже было принято.

- Сейчас за командой следите?

- Да.

- Что можете сказать ее игре?

- На игре и на результате может сказываться множество факторов, а с внутренними делами клуба я не знаком.

- Но вы же говорили, что общаетесь с нынешним руководством.

- Да, общаемся, но футбольные темы мы не поднимаем.

- Чего сейчас не хватает клубу, чтобы выступать на нормальном уровне?

- Финансовой стабильности, стабильности с тренерским штабом и составом. Будет стабильность — будет и результат. Люди там не равнодушные.

- Но вы говорили, что стабильности не было и у вас.

- У нас сложилось так, что собрался хороший тренерский штаб и хороший игровой коллектив. Финансовая часть не была для нас приоритетной.

- В этом сезоне была ситуация, когда из-за долгов несколько футболистов не вышли на официальные матчи и команде пришлось играть в усеченном составе. Как вы к этому относитесь?

- Это личное решение каждого. Оценок давать не буду. Я всех ребят знаю. Знаю Коновых и Залима Кишева. Если они приняли такое решение, то на тот момент оно было для них выгодным.

- Сами решились бы на такое?

- У нас бывали задолженности, но мы проходили подобные моменты сообща. Может на этот раз ситуация была другой.

- Как относитесь к решению руководства расстаться с этими футболистами?

- Это решение руководства. Ни больше, ни меньше.

- Что бы вы пожелали «Ангушту» и болельщикам?

- Терпения и удачи. Думаю, что все наладится. Главное, чтобы была вера.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  13.6.18 14:50   Re: Григорий Гузь: «В «Ангуште» есть своя специфика»
Гость

Ответить
Решение руководства расстаться с этими игроками 😅😅😅😅 да эти игроки на оборот отказались играть с этим руководством и тренерами. И ушли играть на краснодарский край. Если кому то интересно можно им позвонить и узнать правду
 

  12.6.18 16:25   Re: Григорий Гузь: «В «Ангуште» есть своя специфика»
Гость

Ответить
Бак1дар аьлач дик ма дий. Укхал мог1а игрок в истории команды хамам вац.
 

  10.6.18 17:18   Re: Григорий Гузь: «В «Ангуште» есть своя специфика»
Пока еще застенчивый
 
 
Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 11
Откуда:
Ответить
Спасибо Григорию за объективность и правильное изложение тогдашней ситуации в команде!Ангушт навсегда!
  Профайл
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.043269 секунд -