Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Дауд Мархиев: «Сейчас мы готовим ребят на будущее»
Отправил: ingnet [ 4.1.18 15:04 ] Прочитали: 259.

Спортивный интернет-портал IngFootball.ru продолжает публикацию интервью с детскими тренерами. На этот раз нашим собеседником стал молодой тренер Дауд Мархиев, который со своим единомышленником собрал детскую футбольную команду в Гамурзиево. В интервью Дауд Мархиев поведал о создании команды, целях и планах на будущее.



- Твои впечатления от зимнего турнира за кубок Назрани?

- Мы начали интенсивно готовиться к турниру за две недели до его начала. Тренировались по два раза в день. Задачей минимум было попасть в тройку. Но мы очень хотели занять первое место и усердно трудились. Ребята выложились на 100 %. В финале мы проигрывали 1:0. После первого тайма я собрал ребят и сказал: «Для того, чтобы добиться победы мы тренировались две недели. Если мы выиграем, то поедем домой с подарками, грамотами и кубком. Если мы проиграем, то все сделанное нами станет напрасным». После этого ребята сделали свою работу.

- Кто больше радовался победе ты или ребята?

- Я очень хотел добиться этого. Всю ночь перед турниром я не мог заснуть. Думал, кого выпустить в основе, кого — на замену. Уже представлял себя с кубком в руках. Очень обрадовался, когда мы забили победный гол.

- Как вы начинали?

- Мы тренируем детей вдвоем с другом Русланом Албогачиевым. Я играю в любительском чемпионате. Хотелось сделать свою команду. В июне прошлого года недалеко от нас сделали футбольное поле. Небольшое, но красивое. С этого и началась история нашей школы. В июле мы уже начали тренировать детей.

- Какой инфраструктурой располагает школа?

- Мы тренируемся на недавно построенном поле. Когда идет снег, мы его сами убираем. Занимаемся независимо от погоды, даже в дождь. За все время мы пропустили тренировку только раз. Изначально не хватало инвентаря. Первые три мяча я принес из дома. Потом на 6 тысяча рублей мы купили еще два мяча. Сейчас у нас их стало 12. Нам помог вице-президент ингушской федерации футбола Батыр Тумгоев.

- Сразу ли он согласился помочь?

- Я написал письмо с просьбой купить 3-4 мяча. Через неделю-две мы встретились во время матча чемпионата Ингушетии. Он увидел меня, подошел и сказал, что пока не получается, но через какое-то время поддержка, в любом случае, будет. Через месяц он прислал мне сообщение. В нем он написал, что нашел спонсора и пригласил меня с ребятами на встречу. Это было неожиданно. На следующий день я собрал 18 ребят и мы поехали. Это было за неделю перед Новым годом. На встрече он каждому ребенку вручил новогодние подарки. Также нам дали манишки, форму, фишки, мячи.

- Ваш спонсор — Юнус Хутиев. Как прошло знакомство с ним?

- Я с ним не знаком. Все организовал Батыр Тумгоев. Сейчас уровень развития нашего футбола стал лучше. Изменился даже чемпионат республики. У людей в федерации есть понятие о футболе. Этому спорту оказывается помощь.

- Сколько всего ребят ходят на занятия?

- 25 человек.

- Перед зимним турниром вы тренировались два раза в день. По какому графику вы тренируетесь сейчас?

- Сейчас ребята находятся на каникулах — тренировка начинается в три часа дня и мы занимаемся каждый день. После каникул начнем собираться в восемь часов вечера и тренироваться три раза в неделю. Тренировки длятся по два часа. Также стараемся по воскресеньям играть товарищеские матчи — так ребята будут уверенней чувствовать себя во время соревнований.

- Сколько стоят занятия в школе?

- Мы работаем бесплатно, от души. У нас нет даже зарплаты. В нашем селе исчезла команда. Сейчас мы готовим ребят на будущее. За выезды отдаем из своих карманов. Поездка обходится не меньше тысячи рублей. Бывает, что денег нет и мы не можем выехать. Тогда стараемся сделать это на следующей неделе.

- За счет чего ты живешь?

- Работаю в школе. Я закончил спортивный факультет с красным дипломом.

- Ваши краткосрочные цели?

- Сейчас готовимся к летнему турниру. Мы должны на нем достойно выступить.

- Сколько там будет команд?

- Точно не знаю, но больше, чем зимой.

- Какие у вас долгосрочные цели?

- Моя цель — учить детей и помочь им пройти дальше. Будет хорошо если кто-то из них поступит в ту же академию «Спартака». Если не получится, то они станут одними из лучших в чемпионате Ингушетии.

- Почему ты в этом так уверен?

- Они усердно работают на тренировках. Их труд будет вознагражден.

- Есть какие-то личные цели или ты всю жизнь планируешь тратить собственные деньги на школу?

- Летом у меня будет отпуск. В это время я поеду сдавать на тренерскую лицензию. Батыр Тумгоев говорил, что федерация футбола хочет создать собственную детскую школу. Если это произойдет, то я буду работать от них. Но, в любом случае, я команду не оставлю и чем смогу, тем помогу. Мы с другом заказали детям красные куртки для тренировок, чтобы они занимались в одинаковом. Многих одели в бутсы. Помогать буду и дальше. Когда мне было столько же лет, сколько им сейчас, я мог пойти в футболе дальше, но не было поддержки. Даже бутс не было. Сейчас я хочу, чтобы у них это было.

- Взрослым тренером себя видишь?

- Нет. Я хочу заниматься с детьми.

- После первого места в зимнем кубке почувствовал себя лучшим детским тренером Назрани?

- Самым лучшим нет. До этого мне далеко. Есть тренеры, которые работают по 10-15 лет. Но я сильно болел за команду. Мне кажется, что я ближе к детям.

- По каким методикам занимаешься с ребятами, как выстраиваешь тренировки?

- У меня остались книги от моего тренера Руслана Мархиева. Есть и другие программы. Стараюсь делать тренировки разнообразными. Сейчас мы работаем над техникой. Один раз в неделю работаем над физикой.

- Что ты прививаешь детям, в первую очередь, игру в пас или обводки?

- По моему, игра в пас лучше. Обвести можно 1-2 раза за игру, но постоянно этого делать нельзя. Командная игра на этом не строится.

- Что можешь сказать о вашем лучшем бомбардире Исмаиле Бузуртанове?

- Перспективный пацан. Усердно работает на тренировках, где надо отдаст, где надо пробьет по воротам. Как-то перед зимним турниром он пропустил тренировку. У него была какая-то проблема, но я все равно был этим недоволен. После этого сказал ему, что нужно доказывать свое право играть в стартовом составе. Он это доказал. И на турнире он стал лучшим бомбардиром, забив четыре мяча и самый важный гол в финале, когда мы сравняли счет, проигрывая 1:0. При всем при этом он простой и воспитанный мальчик. Но у меня вся команда очень перспективная. Состоит, в основном, из ребят 2003-2004 годов рождения. Они занимаются с большим желанием.

- В этом году сайту IngFootball.ru исполняется 10 лет. Твои пожелания?

- Сайт очень интересный. На нем смотрят новости даже дети. Я сам часто смотрю новости на этом ресурсе. Там есть все результаты, новости чемпионата. Сайт очень полезен. Новостей об ингушском футболе я больше нигде не видел.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  7.1.18 13:27   Re: Дауд Мархиев: «Сейчас мы готовим ребят на будущее»
Гость

Ответить
Дал аьттув боахкхалб хьа Дауд я тебя лично не знаю но из слов прочитанного ты очень радеешь за свой нород. Дала эша мА болта хьо со бола къант1ий ух къаман.
 
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.050824 секунд -