Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Футбол возвращается к зрителям
Отправил: ingnet [ 15.7.17 10:36 ] Прочитали: 120.

После завершения Кубка Конфедераций на футбольных полях Европы установилось затишье. Во всех странах сейчас так называемое межсезонье – клубы готовятся к старту очередных чемпионатов своих стран.



Подготовка эта носит двоякий характер. С одной стороны, команды проводят учебно-тренировочные сборы, с другой, укрепляют свои ряды, приобретая новых футболистов. Не являются здесь исключением и российские клубы. Клубы РФПЛ, разыгрывающие звание чемпиона страны, завершают свою подготовку к сезону – у них турнир начинается 15 июля. А вот команды второго эшелона российского футбола – ФНЛ – в прошедшее воскресенье уже начали свой турнир.

В прошлом сезоне в командах ФНЛ было три ингушских футболиста – Хасан Ахриев («Спартак», Нальчик), Сейт-Дауд Гаракоев («Волгарь», Астрахань) и Зелимхан Бакаев («Спартак–2», Москва). В воскресных играх я не нашел ни одного ингушского игрока ни среди основных, ни среди запасных футболистов. Куда же они делись?

Хасан Ахриев, по итогам прошлого сезона, вместе со своей командой опустился классом ниже – в ПФЛ и будет играть в одной зоне с нашим «Ангуштом». Кстати, нальчане поставили задачу вернуться в ФНЛ уже по итогам предстоящего сезона.

Как всегда, в последние годы, загадочна футбольная судьба Сейт-Даута Гаракоева. Пока мне удалось выяснить, что его нет и не будет в астраханском «Волгаре». Есть сведения, что он может стать одноклубником Хасана Ахриева. У этого 25-летнего футболиста удивительная игровая карьера. В юношеские годы он был в системе московского «Локомотива», привлекался в сборные команды РФ своего возраста и котировался на одном уровне с Магомедом Оздоевым. Но затем в его карьере начались непонятные зигзаги – он менял команды, как перчатки. За последние пять лет он успел засветиться, дай бог памяти, в «Уфе» (Уфа), «Балтике» (Калининград), «Ангуште», «Факеле» (Воронеж), «Волгаре» (Астрахань) и, кажется, я упустил еще одну-две команды. Чем же объяснить такую суетливую беготню? Во всяком случае, не его плохой игрой. Сейт-Дауд неоднократно признавался лучшим игроком команд, в которых играл, да и всей ФНЛ. Может быть, дело в его неуживчивом характере? Впрочем, я с ним незнаком и о его характере ничего сказать не могу. Просто жаль, что карьера подававшего большие надежды футболиста складывается не по нарастающей, а по убывающей.

А вот Зелимхан Бакаев растет как футболист, как говорится, не по дням, а по часам. Подготовку к сезону он начал во второй команде «Спартака», выступающей в ФНЛ. Прекрасно себя проявил и на тренировках, и в контрольных играх — был очень активен, сам забивал голы и отдавал голевые пасы. Это не осталось незамеченным итальянским наставником главного «Спартака» Массимо Каррерой – Зелимхан, вместе с группой других молодых спартаковцев, был взят на сборы в Австрию. И там он тоже себя прекрасно проявил. «Спартак» на сборах провел две контрольные игры с середняками чемпионата Хорватии. В первой игре Зелимхан Бакаев провел на поле все 90 минут, во второй – вторые 45 минут. Обе эти игры транслировались по телеканалу Матч – ТВ. Вот какую оценку дают игре Зелимхана Бакаева поклонники самой популярной команды нашей страны: «Бакаев выглядит готовым игроком для чемпионата России». Более пространную характеристику дает другой болельщик «Спартака»: «А мне Бакаев понравился. Даже предголевой пас отдал и «накручивать» соперников умеет, и вовремя расстается с мячом». Старейшая спортивная газета страны «Советский спорт» опубликовала на днях материал под заголовком «10 молодых игроков РФПЛ, которые удивят вас в новом сезоне». В этом списке есть и Зелимхан Бакаев. Вот, что о нем пишут: «Полузащитник, 21 год, «Спартак»… Этим летом Зелимхан Бакаев здоровается с Массимой Каррерой чаще, чем вы посещали лекции в университете – молодого полузащитника взяли на сборы «Спартака». И, что важно, активно задействовали в контрольных матчах. Впечатление Зелимхан Бакаев оставил приятное. Кто-то даже сравнил его с Ильей Цымбаларем (одна из легенд «Спартака»). «Спартак», наверняка, будет усиливаться. Поэтому, велика вероятность аренды или возвращение в «Спартак–2». Но теперь следим за полузащитником внимательнее». Здесь необходимо отметить, что московский «Спартак» становится настоящей кузницей по воспитанию ингушских футболистов. В футбольной академии этого клуба за команду 2002 года рождения играет Аслан Муталиев.

Ну, и остается сказать о лучшем на сегодняшний день из наших футболистов-земляков Магомеде Оздоеве. Игрок казанского «Рубина», он в прошлом сезоне на правах аренды выступал в грозненском «Тереке» – ныне «Ахмат». Срок аренды закончился и Магомед Оздоев вернулся в казанскую команду, где, кстати, произошла смена тренерского штаба. Испанец Хави Грасия ушел, на его место пришел лучший на сегодняшний день отечественный тренер Курбан Бердыев. Магомед Оздоев тренируется, участвует в контрольных играх. Посмотрим, устроит ли Курбана Бердыева уровень игры ингушского футболиста.

Газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  16.7.17 06:07   Re: Футбол возвращается к зрителям
Гость

Ответить
Даьр хетаргяхь в Ангушт идут только те которых не берут в другие команды. Думаю он тоже держит на последнем плане Ангушт
 

  15.7.17 19:58   Re: Футбол возвращается к зрителям
Гость

Ответить
гаракоеву если хочет играть то пускай в ангушт приходит, а если хочет заработать то опять када нибудь сунется на годик и там на скамейке посидит.
 
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.016636 секунд -