Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию футбола
Отправил: ingnet [ 15.5.17 20:45 ] Прочитали: 444.

Недавно избранный на пост президента Федерации футбола Ингушетии Альберт Бузуртанов дал свое первое интервью в новом качестве. В эксклюзивном интервью спортивному интернет-порталу IngFootball.ru Альберт Бузуртанов рассказал о своих планах на новом месте работы.



- Я в этой сфере — уже давно. С 15-ти лет играю в футбол. В чемпионате республики играл до прошлого года. В Ингушетии — очень низкий уровень футбола. Зная футбольную кухню, я решил поднять уровень ингушского футбола. Собираюсь развивать не только профессиональный, но и детско-юношеский футбол. Мне это очень интересно. Сейчас внедряю в структуру футбола республики детско-юношеский чемпионат.

- Критерии роста детско-юношеского футбола?

- Детско-юношеский чемпионат будет проводиться с 1-го июня. Он будет идти где-то 2 месяца. Нужно заниматься, дать детям возможность расти и пополнить наш профессиональный клуб. Хочу, чтобы в ближайшее время в премьер-лиге играли 10-15 наших футболистов. И это будет — сегодня есть кому заниматься футболом.

- Будут ли еще какие нововведения?

- Конечно будут. У нас — большие планы по развитию футбола. Хочу вывести чемпионат республики на самые высокие места.

- Есть ли конкретные цели на ближайшее будущее?

- Перед нами стоит задача — построить много футбольных полей. Я сам выезжал инспектировать. На 2018 год у нас запланировано привести в порядок 5 полей. Уберем неровности, приведем их в порядок в соответствии с регламентом РФС. В связи с этим стали привлекать людей, которые могут решить поставленные нами задачи, и внесут вклад в футбол.

В этом сезоне в чемпионате республики заявлено 20 команд. После проведения чемпионата Ингушетии мы играем в Лиге Чемпионов ЮФО-СКФО. Самым лучшим достижением до этого момента было 3-е место. В этом году мы выставим команду, которая займет первое место. Так что первая спортивная задача — получить хоть какой-то титул. Потом команды из нашего чемпионата начнут выступать в третьей лиге. В 2018 году мы постараемся вывести в ПФЛ вторую команду. В плане финансов 2-3 команды могут поставить задачу выйти на новый уровень.

- Какие тогда планы у «Ангушта»?

- После своего назначения связался с руководством «Ангушта». У них стоят большие задачи. Но есть и проблемы, которые нужно решать. Для их решения мы выходим на уровень Правительства Республики Ингушетия. 20 мая уезжаю на съезд конференцию РФС. Обязательно что-нибудь полезное возьму оттуда. Буду стараться вывести футбол на более высокий уровень. Пример есть — чемпионат России.

- Для внедрения нововведений нужно много денег. Где планируете их брать?

- Я об этом позаботился. Сам внес небольшой вклад. Сегодня в бюджете республиканской федерации — большие изменения: есть спонсоры, есть люди, которые хотят помочь. В основном, эти люди — мои хорошие друзья.

- Спонсоры, о которых вы говорите, — это люди из правительства республики или коммерческие организации и частный капитал?

- Есть люди из правительства, есть и частные спонсоры.

- Интерес правительства понятен. В чем заключается интерес коммерческих структур?

- Это их дело чести. Нам помогают люди близкие к футболу.

- Процентное соотношение частных и правительственных инвестиций?

- С финансами в стране сейчас тяжело. Поэтому основной вклад вносят мои друзья, которые занимаются хорошим бизнесом. Могу назвать одного из инвесторов — это алюминиевый завод «РИАК», который возглавляет Магомед Тумгоев. Он обеспечил нам форму для команд, сетки для ворот. До сегодняшнего дня у нас была проблема с формой для футболистов. Мы провели ряд совещаний, выехали, обеспечили команды формой. Получается, что мои друзья обеспечивают 60-70% бюджета федерации.

- Размер бюджета федерации?

- На сегодняшний день бюджет федерации составляет полтора миллиона рублей.

- Как он должен расти по вашим планам?

- На совещании 20 мая обязательно поговорю с руководством РФС и руководителем Федерации футбола Южного федерального округа. Буду требовать перспективную структуру развития. Узнаю о финансах, которые можно получить со стороны РФС.

- Все-таки, какой денежный прирост запланирован у федерации ежегодно?

- По поручению президента РФ Владимира Путина была создана программа развития футбола до 2030 года. Мы в нее включимся. Собрали весь пакет документов: по инфраструктуре, футбольным и мини-футбольным полям. Если хорошо поработаем в этом направление, то будут финансовые пополнения и улучшение инфраструктуры.

- Спрошу по-другому. Насколько должен вырасти бюджет федерации в 2018 году?

- В 2018 году мы выйдем практически на стопроцентную надбавку. Бюджет составит где-то 3 млн рублей. Если учесть, что до сегодняшнего дня практически ничего не было, то это будет хорошо.

- Вы собираетесь поднимать интерес населения к футболу? Как собираетесь делать это?

- Это одна из основных задач. Если растет уровень футбола, то растет и интерес со стороны людей. Мы будем всех оповещать о проходящих матчах. Будем работать с телевидением, чтобы они показывали центральные матчи. Будем сотрудничать и с другими СМИ.

- Есть ли в вашей команде пиарщики, которые будут поднимать интерес населения?

- В футболе есть много больших и маленьких хитростей. Для увеличения посещаемости будем использовать и их.

- Сколько людей сейчас могут ходить на матчи чемпионата Ингушетии и «Ангушта»?

- Как пример, возьму домашний матч со владикавказским «Спартаком». Этот матч был принципиальным, вызывал интерес. На стадионе было порядка 2,5 тысыча зрителей. И это притом, что «Ангушт» борется всего лишь за то, чтобы войти в десятку. В 2018 году у нас в третьем и втором дивизионе будут выступать 2-3 команды. Интерес возрастет. И это не просто слова. Уже стоят задачи добиться этого.

- Реально ли увеличить посещаемости на уровне КФК?

- Реально. В 2001 году я играл сам. Тогда посещаемость была порядка 1,5-2 тысячи человне. Трибуны не позволяли вмещать всех желающих. К выступлениям наших команд хорошо подогревают интерес публикации на сайте Ingfootball.ru/ Я сам слежу за ними. Хочу поблагодарить всех, кто этим занимается.

- Вам спасибо. Все-таки, каким образом можно поднять посещаемость на КФК?

- Сегодня я немного думал о КФК. Могу сказать лишь то, что интерес к футболу у нас растет. Если в футболе мы будем идти в ногу сj временем, то вырастет и посещаемость.

- Как сейчас оцениваете рост интереса?

- Когда начался чемпионат республики, я побывал на двух-трех стадионах. Инспектировал, смотрел, есть ли изменения. На каждом стадионе я насчитал от двухсот до трехсот человек.

- Сейчас на русском языке практически нет литературе о менеджменте в футболе. Вы знаете какой-нибудь иностранный язык?

- К сожалению, в совершенстве ни одним иностранным языком не владею. В ближайшее время планирую изучить английский. Азы у меня есть. Читать умею, но буду совершенствоваться.

- Сейчас многие главы федераций и клубов говорят о том, что нужно играть местными воспитанниками. Меня это ставит в тупик. Думаю, что их нужно выращивать для более высокого уровня, а не играть ими.

- Согласен. Люди, в основном, осваивают, то что видят. Игроки более высокого класса будут показывать пример. Пусть для того, чтобы молодежь набиралась опыта, играют даже легионеры. Я разговаривал с представителями команд, дал им указания найти в составt опытных игроков, на которых смогут равняться молодые.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  17.5.17 14:02   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
V.I.P.
 
 
Регистрация: 28.5.11
Сообщений: 620
Откуда: Магадан
Ответить
В Крыму есть сильные футболисты, молодые крепкие, на позиции которые требуют укрепления в Ангуште. В "Севастополе", в "Таврии" есть футболисты, игравшие в украинской Премьер-лиге. Сам видел в прошлом году.Они могут реально усилить Ангушт, а пока играют в первенстве Крыма среди любителей.
  Профайл

  16.5.17 05:47   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
V.I.P.
 
 
Регистрация: 28.5.11
Сообщений: 620
Откуда: Магадан
Ответить
Было бы желание и тогда все получится! Правильно говорит! Пусть тебе, Альберт, сопутствует удача. Надо обязательно возродить малгобекский Нефтяник,-там много талантливых ребят! И приглашать сильных игроков из различных команд, которые дополняли бы местных игроков.
Альберт, надо создать фонд развития футбола, куда могли бы перечислять деньги те, кто желает развивать ингушский футбол! Удачи тебе, Альберт!
  Профайл

  16.5.17 01:51   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Гость

Ответить
Смешно бывает, когда видишь комментарии людей, которые пишут всякую чушь типа он там много чего хочет, по крайней мере он дальнозоркий, может быть и не все у него получится, но он начал работать и Ин ша Аллах1 я надеюсь у него все получится. Чем писать тут комментарии лучше ему в лицо скажи свои претензии предложения, или еще лучше помоги это реализовать, а потом если от него самоотдачи не будет пиши комментарии)
 

  16.5.17 01:13   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Администратор
 
 
Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 599
Откуда: Г1алГ1айче
Ответить
Дал аьттув боаккхалба цун... Дик саг ва Алик.. Надеюсь и управленец хороший..
  Профайл Посетить веб-сайт

  16.5.17 01:02   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Гость

Ответить
Лига чемпионов Юфо и СкФо очень смешно. Не турнир ли это чемпионов?
 

  15.5.17 23:17   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Гость

Ответить
честно говоря какая разница какие ошибки человек делает в словах и в ответах вывод очевиден человек говорит что уже начал пытаться что то исправить по сравнению с тем что было последние 10 лет в чемпионате ингушетии...по крайней мере позавчера в матче Барс-Асса я увидел футболистов в футбольной форме и качественно отработавшего матч судью что ранее было большим дефицитом...Аллахьу аьттув боахкхалб Алики по крайней мере он не самозванец который сам себя провозгласил президентом федерации а человек которого выбрали))
 

  15.5.17 22:25   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Гость

Ответить
ну видно,что у парня со слогом не очень-то. И романтизм в некоторой степени присутствует. Тобишь:"хочу вывести чемпионат республики на самые высокие места", и пр. Вопросы, ставились конкретные(видно,что корреспондент "зубастый" и не дилетант в футболе..респект ему) но ответы ответы-это ответы дилетанта. Особено это:Уберем неровности,приведем их в порядок в соответствии с регламентом РФС". Во,как! Регламент РФС строг.Тут одними неровностями не обойдешься. А,что с судейскими кадрами? С инспектированием? Это Видно,что пока не готов к работе и отвечать на поставленные вопросы. Но тем не менее,как говорили на Руси. ."дай Бог нашему теляти,да волка поймати"!
 

  15.5.17 21:14   Re: Альберт Бузуртанов: «У нас большие планы по развитию фут
Гость

Ответить
"Хочу, чтобы в ближайшее время в премьер-лиге играли 10-15 наших футболистов")))
дальше и читать не стал
 
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.040151 секунд -