Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Долг платежом красен
Отправил: ingnet [ 4.5.17 20:13 ] Прочитали: 574.

Назрановский «Ангушт» постепенно выправляет свое пошатнувшееся реноме. Достаточно сказать, что в последних пяти играх первенства России по футболу ингушский клуб набрал 10 очков и покинул дно турнирной таблицы, поднявшись на 11 место. Конечно, нам, болельщикам, хотелось большего, но чудес в футболе не бывает.



Стартовые проблемы с тренерской чехардой, нестабильный состав команды, финансовые и организационные неурядицы преследовали клуб весь осенний этап первенства. Достаточно сказать, что первую домашнюю победу в этом сезоне «Ангушт» одержал только в 23-м туре 5 апреля, выиграв у ФК «Кубань-2» с минимальным счетом 1-0.

В южной зоне нет слабых соперников. Прошли времена, когда лидеры набирали очки за счет аутсайдеров. Это отмечают и футбольные специалисты. Каждая победа дается ценой колоссального напряжения и воли, потому что в спорте высших достижений иначе не бывает. В 25-м туре назрановцы играли на выезде в городе Пятигорске с ФК «Машук-КМВ» и одержали трудовую победу, выиграв у хозяев поля 1-0, и об этой игре мы расскажем нашим читателям в этом обозрении.

23 раза встречались между собой эти команды, как во втором, так и в первом дивизионе, и пока у пятигорчан небольшее преимущество. «Машук» выиграл 10 матчей, при пяти ничьих результатах, в 8-ми играх победу праздновали назрановцы. Разница мячей 32-25 в пользу ставропольцев. Эта статистика с учетом отчетной игры, в которой назрановцы за счет желания и воли сумели навязать хозяевам поля свою игру и победить. Уже на 13-й минуте Заурбек Конов мог открыть счет, фактически выйдя один на один с вратарем, но защитнику пятигорчан удалось выбить мяч. Будь в этом эпизоде Заурбек расторопнее, и пробей он сразу, быть мячу в воротах, а так просто напугали хозяев поля, которым очки тоже были нужны не меньше, чем гостям. В организационном плане при всем уважении к сопернику «Ангушт» смотрелся лучше. Над хозяевами поля довлела ответственность за результат, что не всегда на пользу любой команде. 40-я минута первого тайма стала для пятигорчан роковой. После розыгрыша штрафного мяч попал к Аслану Дзейтову, который идеальным пасом вывел Заурбека Конова на рандеву с голкипером «Машука» Сосланбеком Аршиевым. Получив мяч в касание, Заурбек мастерски перекинул его через вратаря, оставив не у дел всю оборону хозяев поля.

«Машук-КМВ», получив гол «в раздевалку», попытался взвинтить игру, но гости были готовы к такому повороту событий и не позволили хозяевам поля вольности на своей половине поля.

Второй тайм еще оставлял пятигорскому клубу надежду на приемлемый результат, да и гости не торопились форсировать события, и стали играть по счету. Вообще в любой командной игре команда, ведущая в счете, всегда подсознательно держится за результат. Это всегда чревато потерей бдительности, и, как правило, приносит только вред. На 55-й минуте «Машук» мог сравнять счет, когда один из нападающих хозяев поля оказался в убойной позиции, получив мяч за спиной у наших защитников. Но Хазбулат Хамхоев бросился навстречу сопернику и сумел отразить мяч, пущенный в ворота гостей. «Ангушт» же, получив такую встряску, снова заиграл в атакующей манере и мог увеличить свое преимущество. Все тот же Аслан Дзейтов с левого фланга сделал навес в штрафную площадку хозяев на Илеза Газдиева, но удар нашего защитника пришелся в Сосланбека Аршиева.

Хозяева поля много старались, и еще было время, чтобы сравнять счет, но в этот день фортуна была на стороне ингушского клуба. К слову сказать, «Ангушт» взял реванш за поражение в первом круге в Назрани, когда пятигорчане забили победный мяч уже в компенсированное время.

1-0 в пользу «Ангушта», и эта победа – результат кропотливой работы тренерского штаба ФК «Ангушт» во главе с Тимуром Зангиевым.

— Игра выдалась трудной. Мы предполагали, что хозяева поля, у которых турнирная ситуация еще хуже, чем у нас, будут играть только на победу. В целом команда выполнила тренерскую установку на этот матч, и цель — 3 очка – достигнута, — сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом Тимур Зангиев, которого я сразу по окончании этого матча поспешил поздравить с победой.

Трансляция этого матча в интернете оставляла желать много лучшего, но, как говорится, что есть, и на этом спасибо. К слову сказать, в 4-х матчах со ставропольскими клубами «Ангушт» набрал 9 очков из 12, дважды обыграв «Динамо» и теперь «Машук-КМВ». Это я к тому, что в ставропольской прессе, а конкретно в газете «Ставропольская правда», нет-нет да и появляются не совсем корректные высказывания в адрес футбольного клуба из Ингушетии, типа «не с «Ангуштом» же играем». Так выразился мой коллега В. Мостовой, чего, в отличие от своих коллег, мы себе не позволяем, даже имея больше прав на такие замечания. Это было написано в отчете о матче 23-го тура «Машук» — «Армавир». Нам, как говорится, ни холодно, ни жарко. Пишите, что хотите, и сколько хотите, только факт налицо, и ваш сарказм, по меньшей мере, неуместен.

После этой победы наша команда набрала 26 очков и осталась на 11 месте. «Машук» же с 22 очками – на предпоследнем, 15-м. Не лучше дела и у «Динамо»: 18 очков и 13-е место.

В остальных играх 25 тура ФК «Афипс» – идущий на 2-м месте, на своем стадионе со счетом 3-1 выиграл у ФК «Дружба» из Майкопа, с таким же счетом во Владикавказе местный «Спартак» одолел ФК «Чайка». В Краснодаре ФК «Кубань-2» проиграл 1-2 новокубанскому «Биологу», а в Ставрополе местные динамовцы после поражения в Назрани не смогли переиграть ФК «Динамо-Легион» из столицы Дагестана. В Волгограде «Ротор» проиграл ФК «Армавир» 1-2, армейцы из Ростова-на-Дону на своем стадионе уступили 2-3 ФК «Краснодар-2», а в Новороссийске местный «Черноморец» нанес поражение ФК «Сочи» со счетом 2-1.

Поздравляем «Ангушт» с выездной победой.

Турнирная борьба обостряется с каждым туром. 7 мая «Ангушт» принимает на своем поле ФК «Спартак» из Владикавказа. Начало матча в 16 часов.

Автор: Магомед Ханиев, газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  4.5.17 23:31   Re: Долг платежом красен
V.I.P.
 
 
Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 1354
Откуда:
Ответить
Магомед красава, ждёт от души)
  Профайл
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.029478 секунд -