Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Отправил: ingnet [ 20.3.17 20:57 ] Прочитали: 261.

За последние два года все больше и больше ингушских футболистов появляются в футбольных школах России. За последнее время мы узнали про многих ингушских футболистов, выступающих в различных футбольных школах страны. Сегодня же мы хотим рассказать об Халите Долтмурзиеве (слева на фото), выступающем в Бельгии за футбольную школу «Серкль Брюгге». Точнее, отец девятилетнего Халида Долтмурзиева, Умалат расскажет о том, как перебрался Бельгию, каких успехов добился его сын, и собираются ли они возвращаться в Россию.



- Расскажите о себе, как вы попали в Бельгию?

- Родом я из Инарков, но жил в Малгобеке. В Бельгию переехал по работе в 2000 году, мне было 22 года, тогда только женился и с женой приехал в Бельгию. Живу в северной части Бельгии, рядом с море и работаю в рыбной компании. У меня три сына: Адалбек старший, ему почти 15, занимается дзюдо, девятилетний Халид, наш футболист и самый маленький третий, ему два года.

- В каком возрасте Халид заинтересовался футболом?

- Халид родился в Бельгии и начал интересоваться футболом совсем ребёнком, в районе трёх лет. Но в местный клуб не брали из-за возраста и только в четыре с половиной года он пошёл в местный клуб «Ньюпорт». Там он играл три года, в последний из которых в старшей команде. Там его и увидели представители футбольного клуба «Серкаль Брюгге».

- Кроме «Серкаль Брюгге», были варианты для продолжения карьеры?

- «Серкаль Брюгге» был первый клуб, который им заинтересовался, они долго уговаривали перевести к ним Халида. Также очень хотел видеть Халида у себя ФК «Остенде». Он прошёл блестяще все тесты в обоих клубах, но по совету многих тренеров остановили свой выбор на «Серкаль Брюгге». Даже несмотря на звонки «Остенде» в течении полутора лет. После того как он начал играть в «Серкаль Брюгге», участвовать в турнирах, выезжать в другие города и страны, им заинтересовались и другие известные клубы Бельгии: «Брюгге», «КВ Остенде», «Гент», «Андерлехт», «КВ Кортрейк». Занятий футболом у Халида много: три раза в неделю тренировки и один раз матч. Мы каждый раз отвозим и привозим его. Брюгге от Ньюпорта всего в 40 километрах.

- Как проходила адаптация Халида в новом клубе? На каком языке разговаривает с партнёрами?

- Халид очень общительный ребёнок, он сам проявил огромное желание играть именно в «Серкаль Брюгге». Его желание выступать за этот клуб и стало решающим. Сейчас, спустя два с половиной года он не хочет его покидать, несмотря на интерес многих других клубов Бельгии. Он прекрасно говорит на нидерландском языке и, конечно, на ингушском, чего не скажешь о русском, хотя понимает всё. У него очень много друзей - Халид очень активный ребёнок. Учится в нидерландской школе, успешно совмещает и спорт, и занятия.

- Каких достижений уже успел добиться Халид?

- Всё что можно выиграть в девять лет Халид выиграл и это просто супер. Он не единожды становился лучшим бомбардиром и игроком турнира. Тренера считают Халида одним из лучших в нападении в Бельгии его возрасте. Он может набивать без проблем больше 1000 раз футбольным мячом, а теннисным больше 100. Нам повезло, что у нас двойное гражданство, Халид сможет выступать как за сборную Бельгии, так и за сборную России.

- До какого возраста планируете играть в клубе? Есть ли в планах вернуться в Россию?

- Мы ещё не определились до какого возраста Халид будет играть в «Серкаль Брюгге» и вообще покинет ли он этот клуб. В Россию мы вернёмся только если им заинтересуются серьёзные школы. А пока мы стараемся сделать всё, чтобы футбол стал не только его детским увлечением. У мальчика талант, о чём говорят все, кто его видел и знает, и поэтому приложим все силы что бы он добился высот.

- Чем занимается Халид в свободное от футбола время?

- Помимо футбола он занимается бегом, на последних соревнованиях среди всех школ города взял призовое место. Также Халид увлекается плаванием. Много путешествуем. Часто выезжаем в соседние Германию и Нидерланды.

- В Ингушетию возвращались?

- Халид уже два года не был, а мы часто ездим. У него каникулы, как и футбол, в июле начинаются, приходится ехать в клуб, они берут размеры чтобы заказывать форму, костюм и обувь.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  22.3.17 00:22   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
"Справилась" йоахар цо?)) бехк ма баккхла, кха йист хугвац со хьога) мехкарашца диалог е г1улкх дац, вай мехк футболац бал болаш мехкарий красный книгач язбич бакьахь ба)) Ассаламу алайкум
 

  21.3.17 15:32   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
А я и не претендую на высокие знания русского языка)Для меня лично в этом нет необходимости)Но если вы печатное издание,если вы всё это пишите для читателя,то можно позволить себе просто отредактировать и исправить самые эллементарные ошибки)И кстати спасибо за подсказку "ш",без вас я бы не справилась)Дяр Гость хьо хал вялав,са ошибкаш лорхаж)))Бехк ма бахклаг1 хьайн йач халунаг1))
 

  21.3.17 15:07   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
Даь, гость, къа к1езиг ошибк 1а а йинзар хьона)) вместе с пунктуацией 5 ошибок насчитал, зачем учить других, если сам нуждаешься в обучении
 

  21.3.17 12:17   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
гость,слово "ощибок" пишеться через "ш".)
 

  21.3.17 11:30   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Webmaster
 
 
Регистрация: 18.3.09
Сообщений: 1918
Откуда:
Ответить
Все-таки это интервью, и мы не можем приписывать слова человеку, которые он этого не говорил. Все-таки интервью брал человек, который работал в спортивных интернет-изданиях, как Onedivision и другие. В следующий раз учтем Ваши замечания.
  Профайл Посетить веб-сайт

  21.3.17 00:27   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
Пишите статью,про наши подрастающие таланты,это очень похвально и нужно.Но читая всё выше изложенное,извините,у меня ощущение что писал дилетант.У вас что, редакторов нет,хотя бы отредактировать статью?Что бы не допустить эллементарных,орфографических ощибок??Я уж не говорю о том, насколько сумбурно всё написанно.А нашей подрастающей звезде футбола,хочу пожелать всех благ!Пусть исполнятся все его мечты,какими амбициозными они не были бы.Пусть Ингушетию прославляют такие таланты.
 

  21.3.17 00:24   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
Молодец Халид!Далла дукх вох войл хьо,Далла аьту лолб. Так держать!Продолжай и дальше всех радовать своим талантом)
 

  20.3.17 21:45   Re: Ингушский футбольный самородок подрастает в Бельгии
Гость

Ответить
приятно читать такие новости. и если бы не ингфутбоол на вряд ли узнали бы о юном дарование. дал аьттув боахкхалб халити. ждем как минимум 2026 на чемпионате мира в составе сборной России.
 
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.037603 секунд -