Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Сунженский район борется за чемпионство
Отправил: ingnet [ 4.7.16 22:54 ] Прочитали: 1014.

Вскоре после окончания священного месяца Рамадан возобновится чемпионат Ингушетии по футболу и первенство высшей любительской лиги Ингушетии. Так получилось, что до перерыва лидирующие места в соревнованиях заняли две команды из городского поселения Сунжа, что бывает весьма редко. Это «Хамхи» и «Атлетик».



Лидерство «Хамхи», который тренирует Джамалдин Урусханов, для многих оказалось неожиданным. Все-таки соперники у сунженцев в первенстве очень сильные. Это и действующий чемпион и чемпионы последних лет «Строймаркет-Вайнах», неоднократные победители окружных соревнований в своей категории «Ветераны Ингушетии», укомплектованные игроками высокого уровня «Карца», «Спарта», «Карабулак» и др. В отличие от прошлых сезонов состав «Хамхи» формировался с чистого листа. Основу команды составили молодые игроки из городского поселения Сунжи и Сунженского района. Команде удалось стать первыми после девяти туров высшей любительской лиги Ингушетии. Коллектив одержал восемь побед при одном поражении. Несмотря на проблемы с командным взаимодействием «Хамхи» одерживал крупные победы: над «Карца» (5:1), «Мочкъи-Юрт» (9:0), ачалукский «Беркут» (3:0), «Троицк» (4:1) и карабулакский «Таргим» (10:2). Также был обыгран «Али-Юрт» (5:3) и «Карабулак» (2:0). Единственное поражение случилось в матче с «Вайнахом-РИАКОМ» (0:4), от претендента на победу в высшей любительской лиги Ингушетии. Но это поражение не сломало команду, а наоборот, сподвигло коллектив на новые успехи. Отрыв от ближайшего преследователя, «Строймаркета» составляет три очка. А оборона «Хамхи» стала самой надежной по итогам первой половины чемпионата. По словам Джамалдина Урусханова «мы набрали неплохой старт и постараемся двигаться дальше в таком же ритме. У нас предстоят тяжелые игры. Самое главное мне нравится, что именно команда играет, а не отдельные лица. Нашу команду выделяет дух, единение. Мы чувствуем друг друга на поле. Поэтому главные наши качества – это сплочённость, воля к победе и удача, которая сопутствовала нам в определённых моментах. У нас нет проходных игр. Хороший уровень соперников. К каждому отдельному матчу надо относиться очень серьезно. Тщательно подбирать состав. В каждом туре будет борьба. Самое главное – лига интересная! За шесть лет работы, пока представлял Сунжу, у меня играли очень многие футболисты, которые сейчас играют за «Ангушт». Команда меня радует, каждый старается выложиться на поле ради общего результата. Стараюсь обеспечить команду лучшей экипировкой, занимаюсь поиском спонсоров, вкладываю свои средства. Команда «Хамхи» уже шестой год играет стабильно в чемпионате Ингушетии. Хочу отметить, что руководство Сунженского района нам ни в чем не помогает! К тому же в месяц Рамадан мы не отдыхали. Мы проводили тренировки, играли товарищеские игры в Чечне. Мы выезжали как в Ачхой-Мартан, так и в Урус-Мартан, где нашу команду тепло принимают. Например, на прошлой неделе мы сыграли боевую ничью (2:2) с командой «Марта» из высшей лиги чемпионата Чечни. Из ингушских команд мы только ездим проводить товарищеские матчи в Чечне. В ближайших планах участие в Международном турнире, где помимо нас сыграют команды из Казахстана, Пятигорска и Чечни. Можно сказать, держим марку всего ингушского футбола!»



«Атлетик» под руководством Адама Костоева не стал откладывать дело в долгий ящик и с первых туров чемпионата объявил свои притязания на чемпионство. На счету команды семь побед подряд, к тому же сунженцы еще не потеряли ни единого очка в первенстве. Пять игр команда Адама Костоева выиграла с ощутимым преимуществом по счету: «Сурхо» (4:1), «Барсуки» (5:1), «Мангуст» (8:0), «Нестеровская» (13:0) и «Лестер» (6:2). В матче с «КСИБОМ» сунженцам была присвоена техническая победа, а выездная игра с «Бартом-СКТЭК» из Нового Реданта завершилась победой «Атлетика» со счетом 2:0. От ближайшего преследователя, «Мангуста», сунженцев отделяют три очка. К тому же на данный момент у «Атлетика» лучшая оборона чемпионата с четырьмя пропущенными мячами. В составе команды Адама Костоева в большинстве своем выступают ребята с Сунжи, но есть игроки и с других городов и сельских поселений республики.
Впрочем, это не мешает команде двигаться по турнирной таблице к завоеванию чемпионства.

 

 
Дополнительные ссылки 
 

  10.7.16 12:54   Re: Сунженский район борется за чемпионство
Гость

Ответить
)))))))))))))))))) сун йовз Хамхи мишт я укч ювцар))))))))))))))))
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.021524 секунд -