Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : На выезде как дома
Отправил: ingnet [ 6.4.16 21:09 ] Прочитали: 791.

Начала весенней части первенства России по футболу среди команд южной зоны второго дивизиона мы ждали почти 5 месяцев. И вот 3 апреля этот день, наконец, настал. Нам в этом туре предстояло играть в Новороссийске, где за все времена «Ангушт» только один раз смог сыграть вничью 1-1, и было это в сезоне 2012-2013 годов.



До того наши «летели» в Новороссийск, со страшной силой проигрывая и 0-4, и 0-5. Еще одно поражение там же: 0-1. А дома мы дважды выигрывали у моряков по 1-0, и таким образом перед отчетной игрой у нас был минус в одно поражение, и разница мячей была 11-3 в пользу новороссийцев. Такая вот статистика предшествовала этой игре, к которой на берегу Черного моря готовились основательно. Я не раз бывал на городском стадионе и всегда по доброму завидовал черноморцам за их идеальное, по нашим провинциальным меркам, футбольное поле. И команду свою в Новороссийске любят, и традиции здесь футбольные богатые. Так бывает там, где работают профессионалы. Поддержка трибун хозяевам поля была обеспечена.

Команды начали игру с опаской и не торопились форсировать события. Наставник ингушского клуба Арслан Халимбеков, памятуя слабую оборону «Ангушта», на установке обратил внимание своих подопечных на коллективные действия в защите и подстраховку. На тренировках было уделено немало внимания на взаимодействия игроков команды в обороне, и, судя по состоявшейся игре, эти усилия не пропали даром. «Ангушт» умело гасил атаки соперника еще на подступах к своей штрафной, а когда нападающие просачивались в нашу штрафную, надежно играли защитники и вратарь. Так прошел первый тайм, и все мы — и те, кто сидел на трибунах, и те, кто смотрел трансляцию в интернете — в душе надеялись на удачу.

А второй тайм стал продолжением первого. В равной в принципе игре «Ангушт» имел несколько неплохих моментов для взятия ворот, но в одном случае на 61 минуте Альберт Прус, пытаясь перекинуть мяч через вратаря, перестарался, и мяч этот пролетел выше ворот, а пас на ход Альберту выдал Егор Левин после розыгрыша нашими игроками штрафного. Звонок, прозвучавший в рядах хозяев поля, стал предвестником долгого ожидания развязки, которая и наступила на 79 минуте. Называйте этот эпизод стечением обстоятельств, удачей или еще как хотите, но без мастерства здесь не обошлось. Новобранец «Ангушта» Билан Гаракоев, проводивший свой первый матч в ранге профессионального футболиста, с левого фланга выдал вперед длинный пас. Один из защитников «Черноморца» выбил этот мяч вперед прямо на набегавшего Константина Михайлова. Разящему в касание удару последнего не помог отчаянный прыжок голкипера новороссийцев Романа Халанчука, и мяч, наконец, влетел в их ворота. 0-1 и играть еще более 10 минут. Хозяева поля понеслись вперед в надежде отыграться, вот тут и показала оборона гостей надежную игру, и Хазбулат Хамхоев блеснул мастерством в рамке. Мало того, «Ангушт» мог увеличить счет, но мяч после рикошета от нашего игрока прошел в сантиметрах от боковой стойки. Хозяева поля старались хотя бы сравнять счет, но соперник в последнем отрезке матча играл намного мобильнее и собраннее. Пришлось компании «Кочубей и Ко» признать тщетность своих усилий, а финальный свисток стал для нас самой лучшей музыкой.

После игры я сразу позвонил в Новороссийск Арслану Халимбекову и поздравил его с почином.

— Тяжелая игра. «Черноморец» — хорошая команда, и мы знали, что на нас с первых минут будет игровое давление и подготовились к контригре. Играли на равных и выиграли по делу. «Ангушт» использовал свой шанс и этого хватило для победы, — сказал Арслан Халимбеков.

— Эта победа прибавит уверенности вашим подопечным в последующих играх.

— Футбольное счастье обманчиво. Надо не обольщаться, а продолжать целенаправленно работать над усилением игры, что мы и будем делать.

— Арслан Шарапуддинович, передайте все игрокам, тренерам и персоналу клуба нашу благодарность. Сегодня у нас был праздник.

— Спасибо, обязательно передам.

Говорят, выигрывает команда, а проигрывает тренер. Мы желаем успехов Арслану Халимбекову и верим в свою команду.

В 18 туре «МИТОС», играя на своем поле в Новочеркасске, выиграл у владикавказской «Алании» 2-0. В Майкопе «Дружба» проиграла ростовским армейцам 0-1. С таким же счетом в Пятигорске «Машук-КМВ» уступил новокубанскому «Биологу». В Нальчике лидер зоны принимал динамовцев из Ставрополя. «Спартак» выиграл у гостей 2-1. Ничья 1-1 зафиксирована в матче «Афипс» — «Краснодар-2». После 18 тура «Ангушт» набрал 28 очков и занимает 5 место в турнирной таблице.

Магомед Ханиев, газета «Сердало»

 

 
Дополнительные ссылки 
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.019907 секунд -