Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Иса Мархиев: 60 процентов всех голов "Ангушта"!
Отправил: admin [ 1.2.09 17:20 ] Прочитали: 1860.
В прошлом сезоне форвард "Ангушта" Иса Мархиев в споре бомбардиров Южной зоны второго дивизиона стал с 26 мячами третьим - выше оказались его одноклубник Юсуп Гугуев и астраханец Александр Кротов. В нынешнем первенстве 28-летний нападающий из Назрани также забивает с завидным постоянством и, весьма вероятно, на финише снищет лавры голеадора не только своей зоны, но и всего второго дивизиона. В конце первого-начале второго круга Мархиев выдал впечатляющую серию: в восьми матчах подряд не уходил с поля без забитого мяча. Сейчас на его счету 25 голов - ровно 60 процентов всех голевых успехов "Ангушта" в этом сезоне! А недавний мяч в ворота владикавказского "Иристона" стал для Мархиева сотым за время выступлений в чемпионатах России.

-В сезоне-98 отменно действовала связка форвардов Мархиев-Гугуев. В нынешнем же первенстве Гугуев забил совсем немного, и почти всю бомбардирскую работу вам пришлось взвалить на свои плечи, - с обсуждения этой темы начинаю беседу с голеадором "Ангушта".

-Юсуп из-за травмы колена пропустил почти весь первый круг. Сейчас восстановился, стал забивал. Долгое отсутствие Гугуева сказалось на результативности всей команды и на наших с ним обязательствах - перед сезоном планировали забить на пару не менее 55 мячей.

-А личные планы на чемпионат у вас есть?

-Однозначно нужно перешагнуть рубеж в 30 голов.

-Перед началом чемпионата "Ангушт" считался основным претендентом на путевку в первую лигу. Однако...

-Нам явно не удался старт - много очков потеряли. Трудно сказать, почему такое случилось - предсезонку прошли хорошо, находились в отличной физической форме. Однако удача в некоторых матчах от нас отвернулась. Скажем, в прошлом году в домашних поединках не потеряли ни одного очка, а в нынешнем такие осечки случались.

-К примеру, проиграли дома "Славянску"...

-Этот "Славянск" для нас, как злой рок.. Несколько дней назад побывали у него в гостях и вновь проиграли. Там, кстати, и закончилась моя голевая серия из восьми матчей.

-Нестабильное выступление "Ангушта" в чемпионате привело к отставке главного тренера Тимура Куриева, стоявшего у истоков вашей команды. Как вы к этому отнеслись?

-Такие вопросы решает руководство клуба, и комментарии футболистов здесь неуместны. Скажу только, что Куриев в моей футбольной судьбе значил многое. Когда в начале 1994 года создавался "Ангушт", я был в числе первых, кто откликнулся на его приглашение.

-Сейчас у руля команды оказался Умар Мархиев. Как вам играется под руководством брата?

-Лично мне стало тяжелее. Больше ответственности, просто не имею права его подводить. Получается, что к капитанским обязанностям, которые выполняю два с лишним года, добавились, так сказать, и обязанности братские. (Улыбается.)

-Как считаете, из брата получится хороший тренер?

-Думаю, да. Он только что закончил карьеру футболиста и, кажется, безболезненно приступил к новым обязанностям. А вообще Умар уже попробовал себя на этом поприще - был играющим тренером в штабе Куриева. Я очень хочу, чтобы для него все сложилось так же успешно, как и на футбольном поле. Брат был хорошим игроком - выступал за элистинский "Уралан" в первой лиге.

-То есть достиг большего, чем вы?

-У нас в семье шесть братьев. Получилось так, что двое последних стали футболистами. У Умара послужной список побогаче моего, но ведь он на три года старше. (Смеется.)

-А что имеется в вашем послужном списке?

-Ничего особенного. Вырос в Грозном, учился в футбольном спецклассе. Потом выступал за команды мастеров - грозненские "Эрзу" и "Урарту". И вот шестой сезон в "Ангуште".

-В прошлом году на вас обратили внимание клубы высшего дивизиона - в частности, ЦСКА.

-Мной интересовались многие команды, но разговоры по поводу возможного перехода шли на уровне руководства. Что касается ЦСКА, то армейцы, кажется, планировали меня приобрести, но после того как получили право играть в Лиге чемпионов, изменили свою селекционную политику.

-После нынешнего чемпионата у вас наверняка появятся заманчивые предложения.

-Чувствую, что смогу играть на более высоком уровне и не затеряюсь в какой-нибудь команде высшего дивизиона. Но у меня контракт с "Ангуштом" до конца 2001 года. Так что все во власти руководства нашего клуба. Если уеду - постараюсь проявить себя на новом месте. Останусь в Назрани - помогу "Ангушту" шагнуть в следующем году в первый дивизион.

-Ваш самый памятный гол, видимо, тоже в будущем?

-Трудно сказать, кому и как я буду забивать в дальнейшем. А из тех мячей, что уже забил, больше всего запомнился гол в ворота "Ростсельмаша" - в кубковом матче четыре года назад. "Ангушт" выиграл 1:0 и вышел на московский "Спартак". Мы уступили спартаковцам в Москве - 0:2, но выглядели достойно. Недавно всей командой еще раз просмотрели кассету с записью той встречи. Было что вспомнить.

Газета "Спорт-Экспресс", 18 августа 1999 года.
 

 
Дополнительные ссылки 

  1.12.09 17:10   Re: Иса Мархиев: 60 процентов всех голов "Ангушта"
Администратор
 
 
Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 1854
Откуда:
Иса Мархиев работает в "Ангуште" спортивным директром. Юсуп Гугуев сейчас живет в Грозном и периодически играет в чемпионате Чеченской республики. Они уже стары для футбола, они еще в 2006 закончили игровую карьеру.
  Профайл Посетить веб-сайт

  1.12.09 13:50   Re: Иса Мархиев: 60 процентов всех голов "Ангушта"
V.I.P.
 
 
Регистрация: 13.8.09
Сообщений: 373
Откуда: Н А Ь С А Р Х О
Admin, а где щас Мархиев и Гугуев почему они не играют?
  Профайл

  11.4.09 12:07   Re: Иса Мархиев: 60 процентов всех голов "Ангушта"
V.I.P.
 
 
Регистрация: 28.1.09
Сообщений: 9717
Откуда: Белгород-Малгобек
Согласен Ваха...

--
Chelsea Blue Is The Colour!!!!
  Профайл

  9.4.09 18:11   Re: Иса Мархиев: 60 процентов всех голов "Ангушта"
V.I.P.
 
 
Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 1578
Откуда: СОЛНЕЧНЫЙ НАЗРАНЬ
ВЕЛИКИЙ ИНГУШСКИЙ НАПАДАЮШИЙ... ЧТО СКАЖЕШ... ДЛЯ НАС ИСА ТЫ КАК ЗИДAН ДЛЯ ФРАНЦИИ...
  Профайл
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.042773 секунд -