Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Черновая работа на команду. Обсуждаем вклад в победу Зелимха
Отправил: ingnet [ 13.10.21 22:59 ] Прочитали: 104.

Сборная России обыграла Словению в Мариборе, показав быстрый и интересный футбол, но кто именно приблизил страну к чемпионату мира? Да, играла именно команда, но ведь можно поговорить отдельно о вкладе каждого. Здесь поговорим о Зелимхане Бакаеве.



А ведь был отцеплен

Зелимхан Бакаев – российский футболист ингушского происхождения, полузащитник московского «Спартака» и сборной России.

В начале октября Российский футбольный союз назвал окончательный список футболистов, вызванных для подготовки к матчам квалификации ЧМ-2022 против Словакии и Словении. Главный тренер команды Валерий Карпин принял решение отцепить от расширенного списка шесть игроков, в том числе и Зелимхана Бакаева. Однако 2 октября все средства массовой информации сообщили, что хавбек все-таки приедет в национальную команду. Правильное ли решение это было?

Нельзя смотреть только в прошлое, надо смотреть в настоящее и будущее. Видимо, именно по таким правилам живет Валерий Карпин. Несмотря на достаточно спорную игру полузащитника московского «Спартака» и сборной России в сентябрьских матчах, он решил дать ему второй шанс. Да, Зелимхан Бакаев вряд ли сможет решить исход матча, но на протяжении всей карьеры он никогда не отказывался от черновой работы. Именно это и можно было увидеть в игре против Словении.

Давление не страшит

Зелимхан - быстрый игрок. Он здорово открывается. Во многих контратаках сборной России он оказывался рядом с чужими воротами и вместе с напарниками создавал опасные моменты. Каждое движение на площадке не происходит спонтанно. Он обладает футбольным умом, который не позволяет ему полностью подчиняться эмоциям, а заставляет выполнять на поле тренерскую установку.

Один из плюсов Зелимхана Бакаева – умение обращаться с мячом под давлением. Зачастую нам приходится видеть на футбольном поле, как игроки попросту оказываются не готовыми к этому самому давлению. Здесь же совсем иной случай. Надежность и внимательность помогают Зелимхану Бакаеву быть не столько главным действующим лицом, сколько пахарем, способным в одиночку взгромоздить соперников на себе и тем самым оставить место для партнеров.

Удивил ли Зелимхан Бакаев в игре против Словении в Мариборе? Скорее нет, чем да. Сейчас можно услышать достаточно много скептических мнений о его игре. Кто-то говорит, что он не пасовал вперед, кто-то – что не мог правильно организовать атаку, кто-то – что был совсем не заметным на поле, однако за всем этим и возникает ряд вопросов.

Рыбалка в помощь

Находясь на поле, испортил ли что-то Зелимхан? Нет, не испортил. Подвел ли команду? Нет, не подвел. Подорвал ли доверие главного тренера? Нет, не подорвал. Тогда, может быть, это и есть одно из главных качеств футболиста – уметь выполнять ту черновую работу и быть заметным там, где кто-то не хочет работать.

Его игру нельзя назвать блестящей, супер эмоциональной, но зато ее можно назвать – повторимся – спокойной и надежной.

Одним из его увлечений является рыбалка. То занятие, терпения на которое хватит не у каждого человека. Как показал матч против Словении, Зелимхан Бакаев готов терпеть и ждать своего часа. Он готов быть полезным тогда, когда это нужно!

Факты

Начальная точка в виде первого гола за сборную России в ворота Мальты прибавили решительности Зелимхану Бакаеву.

Увлечение рыбалкой помогло российскому полузащитнику научиться терпеть и не бояться выполнять черновую работу.

Тренировки под руководством Валерия Карпина позволили футболисту возмужать, стать физически сильнее и самое главное - вернуть мастерство в дриблинге.
Зелимхан Бакаев достаточно неплохо смотрится при работе на флангах.
Сильный, эмоциональный и техничный Зелимхан Бакаев – плюс для всей сборной России.

Как известно, футболист должен играть так, чтобы у болельщиков было, что сказать и испытать после. Зелимхан Бакаев является, безусловно, эмоциональной натурой. Нам было что сказать. Да, мы видели в его исполнении игры гораздо ярче и интереснее, но пока реальность такова. Сборная России обыграла Словению в Мариборе и приблизила себя к чемпионату мира. Наверное, это был один из лучших матчей под руководством Валерия Карпина, поэтому сейчас просто хочется поблагодарить тренерский штаб и всех игроков за хороший футбол и пожелать не менее ярких игр в дальнейшем.

Автор: Екатерина Маякова, источник: «Советский спорт»

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.0357 секунд -