Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : Умар Мархиев: "Раньше забивать было проще"
Отправил: admin [ 16.1.08 00:10 ] Прочитали: 1537.
В предыдущие восемь сезонов во втором дивизионе "Ангушт" звезд с неба не хватал. Самый большой успех - второе место в первенстве Южной зоны-98. В 95-м было еще одно второе место, правда, в третьей лиге - на следующий год после создания команды по личному распоряжению тогдашнего президента Ингушетии Руслана Аушева. В общем, играли без высоких целей, чаще радуя местных болельщиков, которые футбол любят. И новое руководство клуба, пришедшее накануне чемпионата-2005, поначалу о сверхзадачах не заикалось.

- Не так ли? - спрашиваю Умара Мархиева.

- Вы правы, - подтверждает главный тренер "Ангушта". - Нам лишь настоятельно порекомендовали играть так, чтобы зрителям стыдно не было, и финишировать в районе призовой тройки. Уже в ходе сезона, когда уверенность появилась, руководство стало поговаривать о более высоких материях.

- Между тем перед стартом клуб из Назрани в расчет никто не принимал.

- А мы поводов не давали. Предыдущее первенство закончили 11-ми, зимой практически не усилились... Куда солиднее смотрелись "Ротор-2" и "Машук-КМВ".

- Сами кому из них отдавали предпочтение?

- "Ротору". На предсезонных сборах с ним в Крымске играли - сильный коллектив. Причем тогда еще там Веретенникова не было. "Машук", впрочем, выглядел ненамного слабее.

- В Южной зоне выступало как никогда мало команд - 13. Как необычный формат сказался на ходе турнира?

- Облегчил задачу выхода в первый дивизион. Бесспорно, если бы добавились "Уралан", "Черноморец", ставропольское "Динамо", борьба была бы жесточайшая.

- "Ангушт" показал не самую высокую результативность. В этом компоненте вас опередили волгоградские команды "Ротор-2" и "Олимпия". Почему?

- Клубы второго дивизиона тоже стараются соответствовать духу времени, применяют линейную защиту. У многих это совсем недурно получается. В былые годы, когда все использовали исключительно персональную опеку, забивать нападающим было гораздо проще.

- Значит, болельщикам "Ангушта" остается с ностальгией вспоминать, как ваш младший брат Иса и Юсуп Гугуев наколачивали за сезон по 30 мячей?

- Гугуев забил в нынешнем чемпионате 14 и всего на один гол отстал от лучшего бомбардира Жданова из "Олимпии". При этом следует учесть, что наш форвард пропустил много матчей из-за перелома руки. А кроме того, мы перестроили не только защитные порядки, но и атакующие. Если раньше оба нападающих располагались на острие, то сейчас наконечником являлся один Гугуев, а Мархиев помогал ему из глубины.

- Обоим ударным форвардам "Ангушта" уже за 30. Успеют они показать себя в первом дивизионе?

- Уверен - обязательно покажут. Жаль лишь, в лучшие футбольные годы они по разным причинам не получили шанса проявить свои бомбардирские таланты на более высоком уровне.

- Помимо Гугуева и Мархиева кто еще являлся лидером "Ангушта"-2005?

- Центральный защитник Магомед Хасханов не только четко действовал в обороне, но и штрафные бил. Да как! Все шесть его голов после ударов со "стандартов" оказались победными. Без срывов отработали опорный хавбек Адам Дзейтов и еще один защитник - Константин Зимулька, пришедший из "Кавказтрансгаза".

- Многие из тех, кто обеспечивал "Ангушту" выход в первый дивизион, останутся в команде?

- Надеюсь на это. Как только определится новый бюджет, обязательно побеседую с каждым футболистом. Конечно, появятся новички. Причем приглашать игроков будем, принимая в расчет не только мастерство, но и человеческие качества. Чрезвычайно важно сохранить ту дружную атмосферу, которая сложилась в нашем коллективе.

- Вам первый дивизион знаком не понаслышке - провели в нем несколько лет как игрок, в сезоне-97 вышли с "Ураланом" в элиту. Теперь предстоит дебют в новом качестве. Что самому себе пожелаете?
- Отвечу, как положено в таких случаях: "Не вылететь". Но это программа-минимум. Постараемся закрепиться в первом дивизионе - если, разумеется, для этого будут созданы необходимые условия.

Сергей КАПУСТИН
 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.038733 секунд -