Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Новости : Как живет и развивается детская футбольная команда из Карца
Отправил: ingnet [ 14.1.21 20:55 ] Прочитали: 65.

В этой статье спортивный интернет-портал IngFootball.ru расскажет о футбольной команде Вахи Келигова из села Карца, как и когда она была собрана, за счет чего живет и какие планы имеет на будущее.



Команда была собрана в 2018-м году на базе республиканской футбольной школы «Ангушт» из Малгобека. В команду вошли дети 2003-2004 годов рождения. В сентябре 2020-го появилась младшая группа, укомплектованная детьми 2008-2009 годов рождения.

В футбольную команду дети попадают после просмотра протяженностью в месяц. Из всех желающих отбираются наиболее способные 16 человек. Как рассказал для IngFootball.ru тренер Ваха Келигов, в селе много способных ребят, но они не попадают по возрасту. Тренировать большее количество групп одному не под силу. Больше детей в группу тоже не соберешь - пострадает качество.

Тренировки в футбольной команде Вахи Келигова идут пять дней в неделю. Суббота и воскресенье считаются выходными. Но, по словам тренера, один из этих дней делается игровым. Главное, чему уделяется внимание на тренировках - это дисциплина. Три дня в неделю отводятся на практические задания. Два - на теорию. Занимается команда на поселковом стадионе при местной школе. В зимнее время директор школы выделяет для занятий спортзал.

Обучение в команде Вахи Келигова бесплатное. Не платят воспитанники и за экипировку. Как рассказал Ваха Келигов, новую форму для команды купил предприниматель из села Базоркино Муса Тимурзиев. Во многом помогает и жительница Германии Лариса Халухоева. Она сделала взнос для заявки команды в чемпионат Ингушетии, периодически покупает игровой инвентарь, для младшей группы прислала из Германии комплект формы. Осуществлять поддержку Лариса Халухоева начала после того, как увидела в инстаграме видеообращение вратаря команды с просьбой о помощи.

Сейчас у команды Вахи Келигова нет раздевалки. Но, по словам тренера, ее начнут строить этой весной на участке, принадлежащем самому Вахе Келигову рядом с полем, на котором тренируется команда. Деньгами на строительство раздевалки также помогла Лариса Халухоева.

В конце этого года старшая группа выпускается и на ее место наберут новым воспитанникам, которым повезет иметь свою иметь свою собственную раздевалку.

 

 
Дополнительные ссылки 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.081571 секунд -