Поделиться с новостью

Навигация

Мы Вконтакте

Партнеры
http://fc-angusht.ru/

http://www.ingdecor.ru

http://onlain-kino.ucoz.ru/

http://www.KavkazAuto.ru


Статьи : «Оздоев хорош как никогда. Может, мы его недооценивали?»
Отправил: ingnet [ 2.3.19 20:13 ] Прочитали: 148.

Когда Магомед Оздоев только появился в «Зените», он впервые в своей карьере сыграл на позиции левого полузащитника – 3 марта 2018 года в домашнем матче РПЛ с «Амкаром».



Говорят, тем решением главный тренер Роберто Манчини хотел показать: смотрите, кого мне купили – я просил игрока атаки, а получил совершенно не подходящего для этой роли полузащитника. От поступка итальянца несло гадостью за версту. Очень некрасиво ставить личные обиды выше результата команды. Магомед Оздоев предсказуемо слабо выглядел на фланге, а «Зенит» потерял ценные очки, сыграв вничью – 0:0.

Заплатить 3,3 млн евро (по данным Transfermarkt) за кандидата в сборную России – не такой уж и грех. Например, Далер Кузяев переходил из «Ахмата» в петербургский клуб за 4 млн, когда еще не вызывался в национальную команду. Другое дело, что Магомеду Оздоеву было тяжело проявить себя, поскольку в составе сине-бело-голубых и без Магомеда существовал перебор центральных полузащитников. При Роберто Манчини он сыграл четыре матча, при Сергее Семаке в первой части сезона – девять (два в «основе» – в Кубке России). Казалось, что Магомед Оздоев будет первым игроком, который покинет «Зенит» в зимнее трансферное окно. Тем более турецкие СМИ писали об интересе к Магомеду со стороны «Трабзонспора», назывались в прессе варианты с «Сивасспором», «Брюгге», «Гентом» и несколькими клубами РПЛ.

Тем удивительнее, что Магомед Оздоев не только остался в «Зените», а еще и появился в «основе» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Кто-то пошутил насчет желания петербургского клуба показать полузащитника покупателям из Турции. Но на самом деле 26-летний игрок заработал шанс благодаря своей работе и кадровым проблемам «Зенита», лишившегося из-за травм сразу нескольких полузащитников.

«Магомед хорошо проявил себя на тренировках, поэтому заслужил выйти в стартовом составе. Рад, что он подтвердил это и в игре», – объяснил Сергей Семак ставку на Магомеда Оздоева по окончании матча с «Фенербахче».

Действительно, во встрече с турками центральный полузащитник выглядел одним из самых активных в составе сине-бело-голубых. Магомед Оздоев забил быстрый гол, сравняв счет по сумме двух матчей. Он здорово прочитал эпизод, своевременно ворвался в штрафную «Фенербахче» и хорошо пробил после передачи Сердара Азмуна. Кроме того, Магомед собрал достаточно приличную статистку. Стал вторым в «Зените» по количеству технико-тактических действий – 70 технико-тактических действий (76% успешных), уступив только центральному защитнику Ярославу Ракицкому. Совершил восемь подборов мяча. У Магомеда Оздоева многое получалось, пожалуй, только в эпизоде с пропущенным «Зенитом» голом он и Александр Анюков не подсказали друг другу, кому следует заблокировать удар Мехмета Топала.

Безусловно, Сергей Семак после такой игры Магомеда Оздоева с «Фенербахче» должен был вознаградить полузащитника местом в «основе» на матч с «Уралом». И Магомед отблагодарил тренера за доверие. Он снова отметился результативным действием, сделав голевую передачу на Сердара Азмуна. Причем в этом эпизоде полузащитник дважды выигрывал подбор и посылал мяч в штрафную Ярослава Годзюра – вот что особенно ценно!

По статистике InStat именно Магомед Оздоев стал лучшим в составе лидера РПЛ, заработав 354 балла. Он совершил больше всех действий в «Зените» – 121 технико-тактических дейтвий (80 % успешных). На его счету три передачи под удар, пять из пяти успешных обводок, 77 % выигранных единоборств, семь отборов и 22 возврата мяча «Зениту».

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что Магомед Оздоев не самый техничный и тонкий хавбек. Но сейчас он находится в потрясающей форме. Возможно, критики недооценивают Магомеда. В футболе многое решает характер, благодаря которому игрок компенсирует те или иные недостатки. Похоже, российский полузащитник и читает игру, чувствует ее лучше, чем Эрнани, а, значит, в условиях лимита на легионеров он наверняка способен принести сине-бело-голубым больше пользы. Главное для Магомеда Оздоева – не обижаться на журналистов и экспертов, как некоторые другие футболисты, а продолжать работать с тем же упорством, прогрессировать, соответствовать уровню Лиги чемпионов. «Зенит» – топ-клуб в России, здесь нельзя быть слабым.

Источник: интернет-издание «Спорт день за днем»

 

 
Дополнительные ссылки 
 
Разработка и внедрение сайта Great Fridays! - Creative Agency
2008 - 2011 (С) Все права защищены. Копирование материала со ссылкой на сайт.
Rambler's Top100
Powered by RamzNET.ru
- Генерация страницы: 0.046815 секунд -